08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Телеведущий Иван Усачев подал в суд на Федеральную нотариальную палату

Чародеев Геннадий
12:53 28 Июня 2005г.
Опубликовано 12:53 28 Июня 2005г.
Телеведущий Иван Усачев подал в суд на Федеральную нотариальную палату

Автор и ведущий телевизионных программ "Очевидец" и "Очевидец. Невероятные истории" Иван Усачев подал в суд на Федеральную нотариальную палату (ФНП).

Как сообщил его адвокат Игорь Трунов, телеведущий требует выплатить ему обещанную палатой награду за победу на 7-м международном фестивале детективного фильма и телевизионных программ по тематике "Закон и общество".

25 апреля этого года на закрытии фестиваля документальный фильм И.Усачева "Проводники справедливости" был объявлен победителем в номинации "Нотариат".

Эта номинация, по словам адвоката, была учреждена дополнительно Федеральной нотариальной палатой. Ее президент Евгений Клячин 16 апреля на пресс-конференции публично объявил, что победитель получит 50 тыс. долларов за освещение деятельности нотариата и создании положительного образа нотариуса.

Однако палата премию не выплатила. 20 мая И.Усачев направил ФНП официальную претензию. Поскольку ответа в предусмотренный законом месячный срок он не получил, телеведущий принял решение обратиться в суд, передает "Интерфакс".

В исковом заявлении, поданном в Мещанский суд столицы, он требует обязать ФНП выплатить обещанную награду в 50 тыс. долларов, а также взыскать с ответчика за неисполнение обязательства более 32 тыс. рублей. Кроме того, И.Усачев намерен потребовать компенсацию морального вреда, сумма которой в настоящее время уточняется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников