11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "БазЭле" подтвердили намерение купить акции "Силовых машин"

Чародеев Геннадий
14:04 28 Июня 2005г.
Опубликовано 14:04 28 Июня 2005г.
В "БазЭле" подтвердили намерение купить акции "Силовых машин"

Российская инвестиционная компания "Базовый Элемент" подтвердила намерение приобрести акции концерна "Силовые машины". Об этом во вторник сообщили в пресс-службе "БазЭла".

Как заявил представитель компании, "мы заинтересованы в развитии машиностроительного сектора экономики, требующего значительных инновационных преобразований". "В случае успешного завершения сделки компания "Базовый Элемент" в партнерстве с другими инвесторами или самостоятельно намерена всесторонне развивать этот актив и готова к широкому деловому взаимодействию с ведущими мировыми производителями энергомашиностроительного оборудования", - заявил представитель пресс-службы.

"БазЭл" совместно с партнерами или самостоятельно готов реализовать программу масштабного инвестирования в энергомашиностроительную отрасль России и активно способствовать созданию национальной энергомашиностроительной корпорации.

Однако, по сообщению пресс-службы "Интерроса", основного акционера "Силовых машин", "БазЭл" пока не обращался к "Интерросу" с вопросом о приобретении акций машиностроительного концерна.

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство "С.А.Холдинг" о приобретении 80 проц акций концерна "Силовые машины".

"Силовые машины" - один из ведущих российский производителей оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав компании входят "Ленинградский металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова, а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт".

Компания "Базовый Элемент", основанная в 2001 году, является крупнейшей в России управляющей компанией частных инвестиционных фондов и специализируется на стратегических инвестициях в перспективные отрасли российской экономики.

Активы фондов, управляемые "Базовым Элементом", сосредоточены в различных секторах экономики: цветной металлургии, угледобыче и горнодобывающей промышленности, автомобилестроении, лесопромышленном комплексе, энергетике, финансах и страховании, авиационной промышленности, сельском хозяйстве и других.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников