23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Казахстан будет использовать опыт полицейских Китая

Чародеев Геннадий
18:52 28 Июня 2005г.
Опубликовано 18:52 28 Июня 2005г.
Казахстан будет использовать опыт полицейских Китая

Полицейский спецназ из Казахстана будет проходить подготовку в Пекине и Сянгане /Гонконге/. В свою очередь, китайские полицейские получат возможность пройти стажировку у казахстанских коллег. Договоренность о взаимной помощи в подготовке полицейских, включая спецназовцев, была достигнута в ходе завершившегося сегодня визита в Китай министра внутренних дел Казахстана Заутбека Турисбекова.

Как сообщил казахстанский министр в интервью корр.ИТАР-ТАСС, особое внимание будет обращено на взаимодействие в борьбе с наркобизнесом. Ежегодно, продолжил он, будет проводиться заседание двух сторон по приграничному сотрудничеству в правоохранительной области. "Одна из важных проблем - это нелегальная миграция. Мы хотим навести полный порядок в этой сфере", - сказал Турисбеков. Коллеги в материковом Китае и Сянгане пообещали помочь в оснащении казахстанской полиции современным оснащением, о чем было подписано соглашение. Ранее было поставлено радиотехническое оборудование.

Турисбеков провел переговоры с министром общественной безопасности КНР Чжоу Юнканом, обсудив меры по развитию взаимодействия в борьбе с международным терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, транснациональной преступностью. Он встретился также с заместителем председателя КНР Цзэн Цинхуном.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?