19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЕЙ СУДЯТ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 28 Июня 2005г.
В Верховном суде России судят бывших судей. Представитель гособвинения потребовал приговорить Нину Ивченко к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима, Василия Савелюка - к 12,5 года в колонии строгого режима, а Нину Мишину - к 12 годам общего режима.

Это уголовное дело в свое время наделало много шума. Началось оно с раскрытия преступной группировки, которую возглавлял Алексей Евстафьев. В банду Евстафьева, кроме обычных "братков", входили сотрудники жэков, нотариусы, участковые милиционеры и паспортистки. Суть преступной схемы была такова: одни устанавливали адреса квартир, хозяева которых недавно скончались, другие помогали выправлять подложные документы, третьи заверяли их. В конце этой цепочки опустевшие жилища оформлялись на подставных лиц, а затем продавались. В уголовном деле по банде Евстафьева фигурировало как минимум 110 таких квартир, за продажу которых было выручено более 5 миллионов долларов. На самом деле случаев было больше, но доказать в суде удалось не все.
Какое отношение к евстафьевской преступной группировке имели трое столичных судей? В обвинительном заключении поясняется: они единолично выносили заведомо неправомерные решения в пользу подставных лиц. И за это, считают в прокуратуре, имели свою долю "навара" от торговли чужими "бесхозными" апартаментами.
Любопытно, что подсудимые судьи Мишина и Савелюк своей вины до сих пор не признают. А судья Ивченко признала по всем пунктам. Прокуратура занимает непримиримые позиции в отношении всех троих. Если тройка судей все-таки получит такие длительные сроки, то этот приговор не будет иметь аналогов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.