09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЕЙ СУДЯТ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 28 Июня 2005г.
В Верховном суде России судят бывших судей. Представитель гособвинения потребовал приговорить Нину Ивченко к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима, Василия Савелюка - к 12,5 года в колонии строгого режима, а Нину Мишину - к 12 годам общего режима.

Это уголовное дело в свое время наделало много шума. Началось оно с раскрытия преступной группировки, которую возглавлял Алексей Евстафьев. В банду Евстафьева, кроме обычных "братков", входили сотрудники жэков, нотариусы, участковые милиционеры и паспортистки. Суть преступной схемы была такова: одни устанавливали адреса квартир, хозяева которых недавно скончались, другие помогали выправлять подложные документы, третьи заверяли их. В конце этой цепочки опустевшие жилища оформлялись на подставных лиц, а затем продавались. В уголовном деле по банде Евстафьева фигурировало как минимум 110 таких квартир, за продажу которых было выручено более 5 миллионов долларов. На самом деле случаев было больше, но доказать в суде удалось не все.
Какое отношение к евстафьевской преступной группировке имели трое столичных судей? В обвинительном заключении поясняется: они единолично выносили заведомо неправомерные решения в пользу подставных лиц. И за это, считают в прокуратуре, имели свою долю "навара" от торговли чужими "бесхозными" апартаментами.
Любопытно, что подсудимые судьи Мишина и Савелюк своей вины до сих пор не признают. А судья Ивченко признала по всем пунктам. Прокуратура занимает непримиримые позиции в отношении всех троих. Если тройка судей все-таки получит такие длительные сроки, то этот приговор не будет иметь аналогов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников