10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОИХ ЧАВЕСОВ МАЛО

Быков Дмитрий
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.
Президент Владимир Путин выразил свое высокое доверие Юрию Лужкову и предложил Мосгордуме утвердить его мэром столицы еще на один срок. Уже на пятый по счету. И вот вам, ребята, сказочка в тему. Посадил дед кепку. Кепка - вещь. У кого кепка - у того и власть. Выросла кепка большая-пребольшая, такая, что заняла весь огород. Решил дед ее как-нибудь выковырять - да куда там!

Как ни старалась фракция КПРФ добиться для Чавеса адекватного его статусу приглашения на пленарное заседание палаты, парламентское большинство пресекло его выход на высокую думскую трибуну. Для спича (а с речами венесуэлец всегда готов выступать часами - дома он ежедневно тренируется в телеобращениях к соотечественникам) ему отвели скромный Гербовый зал парламента, рассчитанный всего на 40 мест.
Депутаты-коммунисты не преминули назвать такое решение позором и объяснили его животным страхом "медведей" и иже с ними перед предстоящим выступлением Уго Чавеса. Хотя чего бояться? К нашей стране в отличие от США он весьма расположен. Особенно к российскому оружию и лично к президенту Путину. Но, видимо, в КПРФ рассчитывают, что латиноамериканец прочтет им очередную лекцию по "боливарианскому движению к социализму". Кстати, питерские члены компартии даже потребовали от своих представителей в Госдуме устроить для них ее прямую трансляцию. Но, скорее всего, им придется прослушать лекцию в записи.
Ожидается, что, несмотря на суженный формат визита в нижнюю палату, время начала которого не было известно до последнего, венесуэльский лидер успеет рассказать "братьям по оружию" о ближайших планах по борьбе с империализмом. А возможно, подкрепит свои тезисы революционной песней, как он любит. Не исключено, что нечто новое коммунисты узнают от него и об американском президенте, и о том, на какой срок надо избирать глав государств.
ТАК И СКАЗАЛ
Уго Чавес о Джордже Буше
"Он - алкоголик, больной человек с множеством отклонений. Ничего не знает о политике, и попал туда благодаря папочке. США должны выбрать президента, с которым можно говорить и работать".
"Это правда, я назвал его, Буша, дьяволом, когда выступал в ООН. А в другой раз я называл его ослом, потому что, думаю, он не имеет представления о том, что происходит в странах Латинской Америки и в мире в целом".
"Нужно дать президенту США золотую медаль за лицемерие после его заявлений о том, что его волнует бедность Латинской Америки".
...о Кондолизе Райс
"Не доставай меня, девочка!".
...о сроках правления
"Я думаю, что конституцию страны необходимо изменить. Это в первую очередь касается сроков правления президента. Мы не имеем права лишать народ возможности избирать понравившегося ему лидера страны на четвертый, пятый или шестой срок".
...о своих истинных музыкальных пристрастиях
"Возможно, я надену парик и схожу посмотреть на Шакиру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников