04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дистрофиков будут откармливать для службы в армии

Ситковский Глеб
17:44 28 Июня 2007г.
Опубликовано 17:44 28 Июня 2007г.
Дистрофиков будут откармливать для службы в армии

Ежегодно около 200 тыс. призывников получают отсрочку от военной службы из-за дефицита массы тела. Недоедающую молодежь, причем не только юношей призывного возраста, необходимо обеспечить бесплатным лечебным питанием. К этому призывает глава Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны генерал-майор медслужбы Валерий Куликов.

"Из-за элементарного недоедания в России ежегодно получают отсрочки от военной службы порядка 200 тыс. юношей. Не меньшее количество есть и девушек с дефицитом массы тела. То есть это общероссийская проблема, которую необходимо решать на государственном уровне", - сказал Куликов.

По его словам, "несколько лет подряд военные медики совместно с депутатами Госдумы бьются над этой проблемой, но Минфин все время твердит одно и то же - на лечебное питание молодежи денег нет и не будет". Председатель ЦВВК Минобороны подчеркнул, что в армии и на флоте эта проблема в настоящее время фактически решена, сообщает "Правда.ру".

"Ежегодно в Вооруженных силах тратится около 100 млн. рублей на реабилитацию призывников с дефицитом массы тела. Каждый год около 20 тыс. новобранцев в армии и на флоте получают в первые месяцы службы так называемое дополнительное питание", - отметил генерал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников