26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сенаторы одобрили закон о реновации жилья в Москве

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:48 28 Июня 2017г.
Опубликовано 14:48 28 Июня 2017г.

В поддержку реновации высказались 147 членов Совета Федерации, четверо воздержались


Члены Совета Федерации одобрили законопроект о реновации жилого фона Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс».

В поддержку реновации высказались 147 сенаторов, четверо воздержались. Согласно закону, под реновацию могут попасть только дома «первого периода индустриального домостроения» и аналогичные им по конструкции. К домам этого типа закон относит здания, проекты которых были разработаны с 1957 по 1968 годы и строились с использованием типовых изделий стен и перекрытий.

В соответствии с законом, решение о включении дома в программу будут принимать жители дома - более 2/3 собственников и людей, живущих по договору социального найма. Голоса не проголосовавших будут учитываться в таком же пропорциональном соотношении, как и проголосовавших.

При этом на любом этапе реализации программы реновации – но до предоставления первой новой квартиры - жители дома смогут на общем собрании принять решение о выходе из программы. Для этого понадобится более 1/3 голосов жителей.

При переезде будет предоставляться равнозначное жилье, либо равноценная квартира, либо деньги. Под равнозначным жильем понимается, что жилая площадь и количество комнат должно быть не меньше, чем в старой квартире, а общая площадь новой квартиры должна превышать площадь старой. Кроме того, новая квартира должна иметь улучшенную отделку и находиться в том же районе, что и прежнее жилье. Исключение будут составлять Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО), где люди могут переселяться не только в рамках района, но в рамках округа.

Закон также гарантирует отдельные квартиры обитателям коммуналок в домах, включенных в реновацию.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила на встрече с инициативной группой, просившей отложить рассмотрение законопроекта, что причин юридического характера для его отклонения не имеется.

14 июня законопроект был одобрен Государственной думой.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?