26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Девять человек погибли при пожаре на крупнейшем рынке Кении

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:19 28 Июня 2018г.
Опубликовано 12:19 28 Июня 2018г.

Предполагается, что рынок Гикомба в центре Найроби подожгли конкуренты


Жертвами пожара, произошедшем на крупнейшем в Кении открытом рынке, стали по меньшей мере девять человек. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

ЧП произошло в четверг, 28 июня, около двух часов ночи на рынке Гикомба, расположенном в центре столицы страны Найроби. Там вспыхнул пожар, в результате которого погибли как минимум девять человек. Еще 58 человек пострадали, их госпитализировали. Огнем было уничтожено большое количество имущества торговцев.

На месте происшествия продолжаются операции по поиску выживших. По словам спасателей, газовые баллоны, которые используются на рынке для приготовления пищи, регулярно взрываются, что осложняет их работу.

Предполагается, что рынок подожгли конкуренты. По словам представителей местной власти, часто причинами подобных возгораний становится неисправность электропроводки.

Ранее президент Кении Ухуру Кениата приказал провести расследования по двум пожарам, случившимся на рынке за прошедшие девять месяцев. Рынок Гикомба является популярным рынком одежды секонд-хенд. Пожары здесь происходят ежегодно с 2015 года.

В мае портал TRUD.RU сообщал, что в округе Накуру на западе Кении более 30 человек стали жертвами прорыва дамбы, вызванного проливными дождями. Многие жители пропали без вести.

Кенийский Красный Крест сообщил, что 39 человек удалось спасти и доставить в больницу.

Кроме того, большое количество домов в близлежащих деревнях было разрушено водой.

Пострадали около двух тысяч местных жителей. Ливни в этом районе Кении продолжались несколько недель.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?