21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Франция сняла все обвинения с сенатора Керимова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:39 28 Июня 2018г.
Опубликовано 16:39 28 Июня 2018г.

Он обвинялся в покупке недвижимости по заниженной стоимости и без декларирования с целью уклонения от уплаты налогов


Правоохранительные органы Франции сняли с члена российского Совета Федерации Сулеймана Керимова обвинения в незадекларированных сделках при покупке недвижимости с целью уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«С Керимова все обвинения сняты, претензий к нему нет. В ближайшее время ему отдадут паспорт и вернут залог», - сказал собеседник агентства.

Информацию о снятии с Керимова обвинений подтвердил адвокат Никита Сычев. «Я могу подтвердить факт того, что с Керимова все обвинения сняты», - сказал юрист. От других комментарий Сычев воздержался.

В ноябре 2017 года Керимов был задержан в аэропорту Ниццы. Французская газета Le Figaro утверждала, что сенатору было предъявлено обвинение в «отмывании денег, усугубленном уклонением от уплаты налогов». По данным издания, речь шла о «нескольких десятках миллионов евро».

По версии следователей, Керимов, предположительно, через посредников и подставные фирмы скупал объекты недвижимости на Лазурном берегу, в частности, на мысе Антиб, где любят отдыхать состоятельные люди. При этом в документах приводилась заниженная стоимость покупки домов, чтобы снизить сумму выплачиваемых налогов.

Le Figaro также писала, что вместе с Керимовым были задержаны четыре человека. Это лица, которые «работали на него на разных объектах недвижимости, которыми он владеет на Лазурном берегу».

Позже стало известно, что Керимова отпустили под залог в пять миллионов евро. При этом он должен был оставаться на территории департамента Приморские Альпы, сдать паспорт и несколько раз в неделю приходить в полицию. Керимов периодически приезжал в Россию с разрешения суда.

Прокуратура Ниццы подала апелляцию на решение суда, потребовав ужесточить меру пресечения. В итоге Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс решил не помещать Керимова под стражу, однако суд при этом увеличил сумму залога за него до 40 миллионов евро.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?