19 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Франция сняла все обвинения с сенатора Керимова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:39 28 Июня 2018г.
Опубликовано 16:39 28 Июня 2018г.

Он обвинялся в покупке недвижимости по заниженной стоимости и без декларирования с целью уклонения от уплаты налогов


Правоохранительные органы Франции сняли с члена российского Совета Федерации Сулеймана Керимова обвинения в незадекларированных сделках при покупке недвижимости с целью уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«С Керимова все обвинения сняты, претензий к нему нет. В ближайшее время ему отдадут паспорт и вернут залог», - сказал собеседник агентства.

Информацию о снятии с Керимова обвинений подтвердил адвокат Никита Сычев. «Я могу подтвердить факт того, что с Керимова все обвинения сняты», - сказал юрист. От других комментарий Сычев воздержался.

В ноябре 2017 года Керимов был задержан в аэропорту Ниццы. Французская газета Le Figaro утверждала, что сенатору было предъявлено обвинение в «отмывании денег, усугубленном уклонением от уплаты налогов». По данным издания, речь шла о «нескольких десятках миллионов евро».

По версии следователей, Керимов, предположительно, через посредников и подставные фирмы скупал объекты недвижимости на Лазурном берегу, в частности, на мысе Антиб, где любят отдыхать состоятельные люди. При этом в документах приводилась заниженная стоимость покупки домов, чтобы снизить сумму выплачиваемых налогов.

Le Figaro также писала, что вместе с Керимовым были задержаны четыре человека. Это лица, которые «работали на него на разных объектах недвижимости, которыми он владеет на Лазурном берегу».

Позже стало известно, что Керимова отпустили под залог в пять миллионов евро. При этом он должен был оставаться на территории департамента Приморские Альпы, сдать паспорт и несколько раз в неделю приходить в полицию. Керимов периодически приезжал в Россию с разрешения суда.

Прокуратура Ниццы подала апелляцию на решение суда, потребовав ужесточить меру пресечения. В итоге Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс решил не помещать Керимова под стражу, однако суд при этом увеличил сумму залога за него до 40 миллионов евро.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?