23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕМОЙ ТАКСОФОН" ВСЕ-ТАКИ ЗАГОВОРИТ

В своем письме гость Москвы справедливо сетовал на то, что в столице почти не осталось

В своем письме гость Москвы справедливо сетовал на то, что в столице почти не осталось таксофонов, "бравших" всего по пять рублей за один разговор. С московских улиц их вытеснили дорогие телефоны-автоматы "по карточкам", которые стоят от 45 до 150 рублей.
После публикации Министерство связи России в лице Елены Анатольевны Арончиковой признало: проблема с таксофонами есть. Выпуск удобных и дешевых карт - на 3-10 минут разговора, как хотелось нашему читателю, невозможен: в производстве "магниток" используются дорогостоящие импортные материалы, и если "зарядить" их меньше, чем на 30 минут, они не окупятся.
Но решение нашлось: в ОАО "ЦКБ-связь" уже разработан новый таксофонный проект "Тропа". Каждый владелец обычного телефона, предъявив паспорт и документ на владение телефонным номером, может приобрести "безминутную" карточку, по которой можно звонить в любой город, в любую страну и из всех регионов России. А счета за разговоры будут приходить на его домашний адрес, как обычные междугородные.
Непростая жизнь ожидает и злостных неплательщиков - тех, кто выйдет на "тропу" войны с Минсвязью. После реализации этого проекта, который уже проходит "боевое крещение" в одном из регионов, их карты попадут в черный список и не будут обслуживаться.
Выходит, очень скоро ни автору письма, ни всем россиянам не придется ради одного "копеечного" звонка выкидывать на ветер десятки рублей.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?