09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕМОЙ ТАКСОФОН" ВСЕ-ТАКИ ЗАГОВОРИТ

В своем письме гость Москвы справедливо сетовал на то, что в столице почти не осталось

В своем письме гость Москвы справедливо сетовал на то, что в столице почти не осталось таксофонов, "бравших" всего по пять рублей за один разговор. С московских улиц их вытеснили дорогие телефоны-автоматы "по карточкам", которые стоят от 45 до 150 рублей.
После публикации Министерство связи России в лице Елены Анатольевны Арончиковой признало: проблема с таксофонами есть. Выпуск удобных и дешевых карт - на 3-10 минут разговора, как хотелось нашему читателю, невозможен: в производстве "магниток" используются дорогостоящие импортные материалы, и если "зарядить" их меньше, чем на 30 минут, они не окупятся.
Но решение нашлось: в ОАО "ЦКБ-связь" уже разработан новый таксофонный проект "Тропа". Каждый владелец обычного телефона, предъявив паспорт и документ на владение телефонным номером, может приобрести "безминутную" карточку, по которой можно звонить в любой город, в любую страну и из всех регионов России. А счета за разговоры будут приходить на его домашний адрес, как обычные междугородные.
Непростая жизнь ожидает и злостных неплательщиков - тех, кто выйдет на "тропу" войны с Минсвязью. После реализации этого проекта, который уже проходит "боевое крещение" в одном из регионов, их карты попадут в черный список и не будут обслуживаться.
Выходит, очень скоро ни автору письма, ни всем россиянам не придется ради одного "копеечного" звонка выкидывать на ветер десятки рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников