05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОТОМ" - ЭТО КОГДА?

Под таким заголовком было напечатано письмо ("Труд", 16 июня с.г.), в котором авторы - жены

Под таким заголовком было напечатано письмо ("Труд", 16 июня с.г.), в котором авторы - жены военнослужащих "заступились" за своих мужей. Командированные в Чечню, те выполнили свой воинский долг, но когда вернулись домой, оказалось, что в списках "проходивших службу в "горячей точке" они не числятся", а потому речи о выплате "боевых" или иных компенсаций вроде бы и быть не может. Авторы письма, недоумевая по поводу потерянных списков, высказали предположение, что "деньги где-то крутятся".
После публикации в редакцию пришел ответ от начальника пресс-службы УВД Белгородской области А. Барабановой:
"Случай задержки выплаты "боевых", о которых идет речь, - единственный у нас за все время проведения контртеррористических акций, да и то не по вине УВД. Руководством управления при активной помощи местной администрации и руководителей предприятий многое делается для социальной реабилитации сотрудников, выполнявших служебный долг в Чеченской Республике. Получившим тяжелые ранения, семьям погибших приобретается жилье, решаются другие насущные проблемы. Кстати, и семьи авторов письма в редакцию - Козыря, Тимченко, Гаенко, Сергеева, - получив причитающиеся деньги, обрели жилье. Троим из них администрация района пошла навстречу и оплатила 50 процентов стоимости квартир".
Одновременно А. Барабанова обоснованно посетовала на то, что письмо было напечатано с запозданием, без уточнения положения дел: на момент публикации вопросы, волновавшие наших читателей, были уже решены. Критику признаем, виновные в отделе писем наказаны. Приятно, что волновавшие авторов вопросы сняты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников