В ТБИЛИСИ УБИТ ЖУРНАЛИСТ

26 июля в своей квартире в Тбилиси выстрелом в голову был убит известный грузинский журналист,

26 июля в своей квартире в Тбилиси выстрелом в голову был убит известный грузинский журналист, популярный ведущий телекомпании "Рустави-2" Георгий Саная.
В трагический день Георгию предстояло вести вечерний выпуск "Курьера" - информационно-аналитической программы. Забеспокоившиеся отсутствием всегда пунктуального Саная и "молчанием" его телефонов, коллеги направились к нему домой... Как выяснила впоследствии экспертиза, убийство произошло между 5 и 6 часами утра. Не исключено, что Саная впустил в квартиру хорошо знакомого человека - следов взлома дверей нет, а сам журналист был неглиже.
По факту убийства возбуждено следствие. Дело под личный контроль взял отменивший из-за трагедии визит в Баку президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, ответственность за результаты расследования он возложил на министра внутренних дел страны Каху Таргамадзе и шефа тбилисской полиции Сосо Алавидзе.
Гибель Георгия Саная вызвала широкий общественный резонанс. Представители правоохранительных органов призвали не политизировать случившуюся трагедию. Прорабатывается много версий, в том числе - "вооруженное ограбление".




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.