08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЕВ ПОКАЗЫВАЕТ ХАРАКТЕР

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 28 Июля 2004г.

Второй раз за последние дни Киев становится для Запада источником малоприятных политических

Второй раз за последние дни Киев становится для Запада источником малоприятных политических новостей.
Вначале президент Леонид Кучма своим указом неожиданно изъял из военной доктрины положение о том, что приоритетом Украины в сфере обеспечения военной безопасности является вступление в НАТО и Европейский союз. А вчера министр обороны этой страны Евгений Марчук заявил, что начаты переговоры с партнерами из США и Польши о сокращении и выводе украинского миротворческого контингента из Ирака.
"Мы не можем быть там долго", - сказал Марчук. И добавил, что Украина уже отводит в базовый лагерь свою роту из района иракско-иранской границы. Причем делается это в момент, когда многие военные и политики на Западе добиваются, наоборот, увеличения численности войск международной коалиции. В частности, вчера в Лондоне был обнародован доклад комитета по международным делам парламента Великобритании, в котором содержится вывод: если срочно не увеличить численность войск в Ираке, ситуация в этой стране будет и далее ухудшаться.
Решение Киева наверняка вызовет жесткую реакцию союзников по коалиции. Это будет уже второй серьезный повод для критики украинских военных. Первый раз им досталось сравнительно недавно, когда полуторатысячная украинская механизированная бригада, уклонившись от боя, без выстрела сдала повстанцам иракский город Аль-Кут.
Зато новость, сообщенную Марчуком, наверняка благожелательно встретит общественность этой страны, активно протестующая против немотивированного в глазах людей "миротворчества". Фактор накануне приближающихся президентских выборов в Украине немаловажный...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников