11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Алжире будут молиться по убитым алжирским дипломатам

Чародеев Геннадий
08:58 28 Июля 2005г.
Опубликовано 08:58 28 Июля 2005г.
В Алжире будут молиться по убитым алжирским дипломатам

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика призвал всех граждан страны и сотрудников всех зарубежных представительств в четверг ровно в полдень почтить минутой молчания память двух алжирских дипломатов, казненных в среду в Ираке. Об этом сообщило национальное телевидение Алжира со ссылкой на заявление правительства страны.

Кроме того, в пятницу в мечетях по всему Алжиру будут совершены молитвы по погибшим.

В опубликованном алжирским агентством АПС заявлении, Бутефлика назвал убийство алжирских дипломатов отвратительным, варварским актом. "Авторов этого преступления ничто не связывает ни с исламом, ни с сопротивлением", - подчеркнул алжирский лидер.

По его словам, подобные акции играют на руку тем, кто пытается отождествлять терроризм и ислам.

Президент Алжира подчеркнул, что жертвами экстремистов стали выходцы из страны, "которая вместе с иракским народом боролась за его суверенитет, национальное единство и территориальную целостность".

Глава алжирской дипмиссии Али Бельарусси и атташе Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика в среду выступил с обращением к гражданам страны, в котором подтвердил факт убийства временного поверенного в делах Алжира в Ираке и атташе дипломатической миссии в Багдаде, которые были похищены в Ираке на прошлой неделе.

Алжирские власти создали специальную кризисную группу, ожидается также, что вскоре группа алжирских дипломатов отправится в Иорданию для того, чтобы следить за развитием событий.

До последнего момента алжирские власти не теряли надежды на спасение пленников, обращаясь, по некоторым данным, за помощью к США и Великобритании. Между тем ранее в среду в интернете было распространено сообщение группировки "Организация "Аль-Каиды" в Месопотамии", в котором было объявлено о расправе над двумя похищенными ранее алжирскими дипломатами:

"Наши братья из военного крыла "Организации "Аль-Каиды" в Месопотамии" 27 июля привели в исполнение приговор исламского суда, в соответствии с которым были убиты глава алжирской дипломатической миссии в Ираке Али Беларусси и атташе Аззеддин Белькади".

"Организация "Аль-Каиды" в Месопотамии" связана с Абу Мусабом аз-Заркауи, которого считают основным ставленником "Аль-Каиды" в Ираке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников