08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОСКАРЫ" ДЛЯ ТУПИЦ

Сиснёв Виссарион
Статья «"ОСКАРЫ" ДЛЯ ТУПИЦ»
из номера 137 за 28 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 28 Июля 2005г.
Даже на конкурсе дураков Буш занял только второе место. На фестивале "Просто смеха ради" в Монреале состоялось торжественное вручение призов, которые едва ли хотели бы иметь те, кому они присуждены "академией по выявлению тупиц повсеместно" (ARSE). Между прочим, по-английски эта аббревиатура означает неприличное слово - в мягком переводе это то, на чем люди сидят.

Представитель ARSE Роберт Спенс, открывая церемонию, которую называют "Оскары" для тупиц", сказал: "Я, кажется, сам лишился разума, видя столько глупости, сконцентрированной в одном помещении. Да нет, точно лишился... " Тем не менее у него хватило здравого смысла порадоваться за свою страну, получившую приз за самое глупое правительство и тем самым отодвинувшее прошлогоднего победителя Джорджа Буша на второе место: "Мы всегда находились в американской тени, но теперь мы доказали, что тоже принадлежим к мировому классу".
Канада опередила также Иран, Северную Корею и даже Организацию Объединенных Наций и удивила всех, потому что победу опять прочили Бушу.
Голосование по номинациям проводится по Интернету открыто, и в нем третий год (ARSE возникла в 2003 году) принимает участие большое число американцев. Причем явно либерально-демократического толка. Что и видно по результатам. Титула "Самый глупый человек года" удостоена консервативная журналистка Энн Коултер, которая обошла сенатора-демократа, неудачливого претендента на Белый дом Джона Керри и украинского экс-президента Леонида Кучму.
"Главным медиапропагандистом тупости" стал, как и следовало ожидать, телеканал "Фокс Ньюс", единственный, кто поддерживает республиканскую администрацию. Понятно, что и "колпак" - так выглядит приз - за "Глупейшее высказывание года" достался американскому президенту, который действительно допускает ляпы. В этом случае была оценена его фраза "Они никогда не устают искать способы причинить вред Америке, и мы тоже". "Колпак" от его имени принял Дарт Вейдер, робот-злодей из фильма "Звездные войны".
В номинации "За глупость, угрожающую всей планете" первое место занял лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, а "Самой глупой женщиной года" признали Пэрис Хилтон, киноактрису и наследницу гостиничной империи "Хилтон". "Самый глупый фильм года" - малоизвестный "Инопланетянин против хищника".
В заключение ведущие предложили присутствующим определить, какая церемония вручения призов является самой глупой - "Оскар", "Гремми", "Золотой глобус" или та, в которой они участвуют. Абсолютным большинством голосов приоритет был отдан церемонии вручения "колпаков".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников