09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДЛОГ

В городской совет Петрозаводска Павел Бородатов прошел легко. Жители микрорайона Древлянка не сомневались в своем кандидате: начинающий предприниматель, руководитель общественной организации "Союз ветеранов боевых действий", награжден медалью "За отвагу", лауреат конкурса "Человек года" города Петрозаводска. Ну кому как не ему доверить решение важных городских проблем.

И каково же было их удивление, когда через некоторое время выяснилось, что все регалии и почетные звания Бородатов приобрел незаконным путем. Отслужил он всего восемь месяцев, и не в Чечне, а в Ленинградской области, на писарской должности. Жил при штабе.
В начале 2002 года Павел, побывав в краткосрочном отпуске в Карелии, представил в часть копии свидетельств о браке и о рождении ребенка. У него в одночасье оказались жена Виктория и сын Леонид. Согласно закону Бородатова досрочно уволили, присвоив ему очередное звание старшего сержанта. И только теперь стало известно, что документы были подложными.
Возможно, легкость, с которой прошел подлог, и подтолкнула Бородатова к дальнейшим действиям. И вот он уже фигурирует как участник боевых действий в Чечне, заявляет о том, что награжден медалью "За отвагу". Занимает пост заместителя председателя общественной организации "Союз участников боевых действий в Чеченской республике". Выступает в школах, рассказывает о своих подвигах...
Терпение у членов общественной организации лопнуло, когда выяснилось, что он подделал подпись председателя правления "Союз участников боевых действий в Чеченской республике" Даниила Гвоздева, которую он "нарисовал" на самим же сочиненной геройской характеристике для выдвижения его в лауреаты "Человека года" Петрозаводска.
Бородатова исключили из местного отделения партии "Единая Россия", а республиканская прокуратура завела на него уголовное дело. Военный суд петрозаводского гарнизона поставил все точки над "i" в этой скандальной истории. Бородатова приговорили к трем годам лишения свободы. Прямо в зале на него надели наручники. На депутата было жалко смотреть. Он находился в состоянии шока: не ожидал, что процесс закончится именно так.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников