06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРИБНОЙ КИНГ-КОНГ

На этой площади могла бы разместиться, как на спине кита из сказки Ершова, целая деревенька с

На этой площади могла бы разместиться, как на спине кита из сказки Ершова, целая деревенька с полями и лесами. Собственно говоря, сейчас на грибе как раз и растет тропическая сельва. Поэтому огромный гриб, возраст которого две с половиной тысячи лет, не сразу заметили.
Конечно, если быть научно корректным, следует говорить не о грибе с ножкой и шляпкой, а об огромной грибнице. Грибы - это странные существа, не растения и не животные, они занимают промежуточное положение между фауной и флорой.
Основное в грибе - грибница, тонкие нити в почве, а то, что собирают наши грибники, - только "плоды". Все грибы живут в симбиозе с нормальными растениями. Грибам нужны деревья, а деревьям - грибы для нормального роста. Есть, конечно, и грибы-паразиты, но гигантский гриб, о котором идет речь, к их числу не относится.
Cверху на острове ничего необычного не видно. Для того чтобы понять, что все грибы на нем - части одного и того же организма, нужны были исследования на генетическом уровне. Сейчас на том тропическом острове остался только один гриб или одна грибница, остальные особи и виды не выдержали конкуренции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников