04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПРЕТИЛИ "БАТАСУНУ"

Гришина Елена
Статья «ЗАПРЕТИЛИ "БАТАСУНУ"»
из номера 151 за 28 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 28 Августа 2002г.
Испанский суд вынес решение о запрете радикальной баскской партии "Батасуна", лидеров которой обвиняют в поддержке террористов из группировки ЭТА.

Членам парламента, избранным по спискам "Батасуны", а также представителям партии в местных органах власти разрешено продолжить работу. Запрет на деятельность "Батасуны" будет действовать три года, и за это время должно быть проведено расследование связей партии с террористами.
Полиция изымала из офисов партии документы и опечатывала помещения. В нескольких городах на севере Испании в ответ на решение суда зарегистрированы вспышки насилия, а лидеры партии отрицают, что "Батасуна" - политическое крыло группировки ЭТА. В городе Помпиона стражи порядка силой заставили покинуть рабочие места 20 активистов партии. Собравшаяся у здания толпа обвинила сотрудников служб правопорядка в фашизме и жестокости. В Сан-Себастьяне молодчики, остановив автобус, заставили всех пассажиров покинуть его и дубинками принялись крушить стекла. В здании суда города Толоста обезврежено взрывное устройство. По предварительным данным, взрыв готовила террористическая организация ЭТА.
Как предполагают аналитики, беспорядки на этом не кончатся. За "Батасуну" на прошлогодних выборах голосовало около 15 процентов испанцев, и многие жители страны говорят, что их лишили основных демократических прав.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников