20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимиров Игнат
Опубликовано 01:01 28 Августа 2003г.

ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ - "РЕКСОНОЙ" И НЕ ПАХНЕТ
На какие только экстравагантные выходки не

ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ - "РЕКСОНОЙ" И НЕ ПАХНЕТ
На какие только экстравагантные выходки не идут народные избранники, чтобы лишний раз "засветиться" накануне выборов! Кто-то грозится переплыть Енисей чуть ли не вдоль, а депутат Госдумы Татьяна Астраханкина внезапно озаботилась "русским духом". В смысле: и духовностью, и атмосферой одновременно.
С грозным памфлетом, требующим "принять необходимые меры, пресекающие распространение рекламы дезодоранта "Rexona", обратилась она к министру печати Михаилу Лесину. И дело вовсе не в том, что сей продукт не оправдал надежд государственной дамы. Возмущенный разум эксперта Астраханкиной вскипел, поскольку реклама подмышечного освежителя... подрывает информационную безопасность Российской Федерации. Депутат уверена, что в агитках дезодоранта неспроста "кощунственно используется замечательная картина великого русского живописца Васнецова "Богатыри", где рядом с сидящим на коне Ильей Муромцем, одним из самых любимых народом эпических героев, - нет его товарищей, стоят только их кони... ". Думается, страхи товарища Астраханкиной преувеличены, поскольку чудо-богатыри Алеша Попович с Добрыней Никитичем так усердно отбивали угрозы информационной безопасности страны, что, возможно, вспотели и пошли освежиться "Рексоной"...
СКУРАТОВ ВСЕ-ТАКИ "ПОКРАСНЕЛ"
В стройных партийных рядах КПРФ на парламентские выборы будет маршировать бывший генпрокурор Юрий Скуратов.
Как сообщил заместитель председателя ЦК КПРФ депутат Госдумы Валентин Купцов, Скуратов недавно подал заявление с просьбой принять его в ряды компартии. И зюгановцы встретили его объятиями куда более крепкими, чем те две достопамятные "профессионалки" - "человека, очень похожего на...". Не исключено, что фамилия бывшего главного обвинителя появится в партийных выборных списках в числе первых 18 кандидатов. Скуратов уверяет, что ему "всегда были близки левые идеи, но раньше работа не позволяла демонстрировать это".




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?