07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ МАФИЯ?

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 28 Августа 2004г.
Их дедом был тот самый Джон Готти, которого прозвали "несгораемый дон" - так долго он выходил сухим из воды. Но все-таки Готти получил пожизненный срок за убийства и рэкет и окончил свою жизнь в камере.

Их дядя, родной брат матери Джон Готти-младший, возглавивший клан Гамбино после смерти отца, тоже сейчас смотрит на божий свет через решетку - по аналогичным обвинениям. Отец - Кэрмайн Агнелло там же проведет девять лет - за рэкетирство и мошенничество с налогами.
А их мать Виктория Готти стала автором детективных романов и журналисткой, ведет колонку светских новостей в таблоиде "Стар". Но живет далеко не так, как обычный газетчик. У нее своя усадьба в два гектара в самом престижном месте нью-йоркской округи - на Лонг-Айленд, где, между прочим, в фильме "Крестный отец" базировался дон Корлеоне.
Она состоит из великолепной виллы под стать королевской семье, конюшни с породистыми лошадьми, загона для скота - молоко и мясо собственные, парных, бассейна с баром, теннисного корта, волейбольной и баскетбольной площадок. На зеленой лужайке - пять антикварных автомобилей, включая "Роллс-Ройс-Т". Ими не пользуются, это - экспозиция. Ездят хозяева на современных машинах запредельной цены. Откуда все это богатство, спрашивать не принято, и так ясно. По странности американского законодательства нажитое таким путем имущество, как правило, не конфискуется.
Викторию Готти-Агнелло все эти детали ничуть не смущают, более того, она выставила унаследованное от "несгораемого дона" имение на всеобщее обозрение. Телевидение начало показ риэлити-шоу под названием "Growing up Gotti" (по смыслу - "Новые Готти"), где герои - ее сыновья Фрэнк, Джон и Кэрмайн, самое младшее поколение Готти. Идея шоу принадлежит самой Виктории. Старший - Кэрмайн окончил католическую школу - он же итальянец - и намерен поступить в Нью-Йоркский университет. Младшие еще учатся в школе. Все трое тепло вспоминают дедушку, который был к ним очень добр и щедр, осыпал их подарками.
Телекамеры будут долго следить за их жизнью в реальном времени: как они живут на своей лонгайлендской вилле, как одеваются, на каких автомашинах ездят... На вопрос, кем они хотят стать, юные миллионеры отвечают: "Миллиардерами". А каким образом? "Еще не решили". Майкл, младший сын дона Карлеоне, тоже получил университетское образование и даже стал офицером, прежде чем ему, как его отцу, стали целовать руку в знак повиновения и преданности.
Научный сотрудник вашингтонского Центра этики и социальной политики Джеймс Боумэн по этому поводу сказал:
- В Америке за последние 30 лет мафия стала больше, чем криминальная организация. Нездоровый интерес публики к ней очень велик. Почти как к королевской семье в Великобритании.
Блистательные киноактеры, такие, как Де Ниро, Аль-Пачино, Джо Пеши, Гандольфини, постоянно подогревают интерес публики к мафии. Интересно, что в гангстерских фильмах 30-х годов преступники не вызывали такой симпатии, им не хотелось подражать. Романтизация мафии началась с "Крестного отца". А семейство Сопрано просто вошло в жизнь американских телезрителей.
Последнюю точку над "i" ставит руководитель нью-йоркской организации "Мораль в средствах массовой информации" Роберт Питерс:
- Я считаю, что авторы шоу, и, главное, владельцы телекомпании совершают ужасную ошибку. Джон Готти был жестоким убийцей. Он пытал людей. Его внуки живут в роскоши на преступные, кровавые деньги. А в глазах голливудских продюсеров это просто развлечение. Ужасно, что мы не видим ничего плохого в том, что героизируем одно из самых больших зол в Америке - организованную преступность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников