08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМУ ВАС НАУЧИЛА ШКОЛА?

Накануне 1 сентября мы всегда вспоминаем свои школьные годы. А чему вас научила школа?

Александр Лазарев-младший, актер:
- Я учился во времена КПСС, когда большое внимание уделялось пионерии, поэтому каждый учился тому, чему он хотел научиться. Знания человека напрямую зависели от желания их получить. Школа - это первые шаги в самостоятельную жизнь, безусловно, важные шаги. Лично я, наверное, больше всего благодарен школьным годам за то, что научился разбираться в людях.
Алексей Немов, гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион:
- Я вынес из школы самые простые вещи: научился арифметике, счету, письму. И многому другому, конечно. Но так получилось, что в основном мне приходилось тренироваться в спортивной секции. Хотя о школе у меня остались самые хорошие воспоминания. И я хотел бы пожелать всем учителям здоровья, терпения и счастья! Огромное спасибо за их труд!
Алексей Венедиктов, главный редактор радио "Эхо Москвы":
- Я ходил в любимчиках у химички, физички, математички, несмотря на то что всегда был гуманитарием чистой воды, ровно потому, что поддавался их давлению мыслить логично, выстраивать схемы и системы. Я благодарен, что они меня в этом поддерживали. Школе я обязан своим умением выстраивать логические схемы, и это мне пригождается в жизни до сих пор. Мои оценки по точным наукам всегда балансировали на грани четверки и пятерки. Но зато по истории за все годы учебы в школе я получил только одну тройку и две четверки, остальные были пятерки. Спасибо, дорогая школа N10 в Лялином переулке!
Геннадий Хазанов, артист:
- Школа меня научила тому, что это самый счастливый отрезок в моей жизни. Есть распространенное мнение, что лучшие годы человека - это студенческие. По моему же мнению, это школьная пора. Если бы не эстрада, возможно, химия как наука не потеряла бы в моем лице ученого. Опыты я начал ставить задолго до изучения этого предмета. Вместе с другом составлял смесь для выведения из дневника плохих отметок. Когда пропорции нарушались, на странице красовалась огромная дыра. Правда, такие случаи тоже предусмотрел: у меня было шесть "сменных" дневников.
Прохор Шаляпин, певец:
- Учился я в Волгограде, в Центральной школе искусств. К выпускным научился, как в песне поется, "вычитать и умножать, книжки умные читать", а до этого, в 5-м классе, пришел в ансамбль русской народной песни "Вьюнок", где учителя помимо пения научили меня, выходя к зрителям на сцену, всегда улыбаться им. А потом был незабываемый выпускной вечер. Правда, отмечали мы не всю ночь, а пока трамваи ходили.
Рената Литвинова, актриса:
- Если и есть что вспоминать с содроганием, так это годы учебы в школе. Не припомню, чему я могла научиться здесь: уроки были такие нудные! Особенно физкультура. До сих пор ничего хуже для себя придумать не могу.
Владимир Конкин, актер:
- Последний звонок - начало взрослой, серьезной жизни для сегодняшних юношей и девушек. Из школы выносят и знания, и черты характера, которые сыграют свою роль в дальнейшем. Для меня же школьные годы имеют большое семейное значение. В 7-м классе к нам пришла новая классная руководительница - Зоя Семеновна Выборнова, которая стала впоследствии моей тещей. Благодаря ей у меня есть любимая жена, трое детей и четверо внуков. Поэтому мне особенно больно, когда школу ругают, как и милицию. Я бы вообще всем учителям, выпустившим класс, присваивал звание "Герой России".
Надежда Мейхер, "ВИА Гра":
- О школьных временах у меня остались только самые лучшие воспоминания. Знаете, это такой чудесный период, когда тебе не нужно ни о чем думать. Не надо заботиться о себе, жизнь кажется ярче, чем она есть на самом деле. Ну и, конечно, первая ассоциация со школой - это первая любовь! Где же еще влюбляться, как не в школе!
Ну а если честно, то мне повезло: учителя сумели внушить мне самое главное - необходимо везде и всегда оставаться человеком. Даже в шоу-бизнесе, где так много грязи, можно и нужно быть честным перед собой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников