В Китае занялись перевоспитанием пьющих чиновников

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:58 28 Августа 2017г.
Опубликовано 16:58 28 Августа 2017г.

В провинции Гуйчжоу, на родине известной китайской водки «Маотай», госслужащим официально запретили пить спиртное в рабочее время, в том числе и в обед 


В юго-западной китайской провинции Гуйчжоу введен запрет на употребление чиновниками любых алкогольных напитков в рабочее время, в том числе и в обеденный перерыв. Об этом в понедельник, 28 августа сообщает агентство «Синьхуа».

Запрет вступит в силу 1 сентября и будет распространяться на всех представителей партийных и правительственных ведомств, а также сотрудников органов юриспруденции и госпредприятий. Исключением могут стать протокольные мероприятия по привлечению инвестиций в важные проекты и встречи с зарубежными клиентами, которые подразумевают сервировку стола в том числе и алкогольными напитками. Правда, подобные случаи потребуют получения дополнительных разрешений.

Как заявил журналистам заместитель главы комиссии Коммунистической партии китая по проверке дисциплины провинции Гуйчжоу Чжан Пин, деловые приемы являются не более чем стандартной процедурой угощения, которая не должна влиять на рабочее расписание госслужащих. Спиртные напитки – неотъемлемая часть приемов и банкетов, но употребление алкоголя нередко становится причиной коррупции или досадных инцидентов с потасовками и драками, предупредил партийный функционер.

Ранее, с 2013 года, в Китае с подачи центральных властей началась кампания по борьбе с расточительством, коррупцией и мотовством. В рамках нее чиновникам первым делом были запрещены курение во время рабочих ланчей и употребление элитного алкоголя. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?