07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОЦМАНЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ГОСЧИНОВНИКИ ЗАБЛУДИЛИСЬ

Климов Александр
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2000г.

14 крупнейших портов России, в числе которых Архангельск, Мурманск, Калининград, Выборг,

14 крупнейших портов России, в числе которых Архангельск, Мурманск, Калининград, Выборг, Санкт-Петербург, Туапсе и Новороссийск, могут оказаться парализованными в результате забастовки лоцманов. Уже объявлена предзабастовочная готовность. Об этом заявили журналистам в национальном институте прессы представители Ассоциации морских лоцманов России, прибывшие в Москву на чрезвычайную конференцию.
Что заставило моряков пойти на столь серьезные действия? По словам директора некоммерческой организации "Морские лоцманы Новороссийска" Виктора Чернова, началось все с того, что в этом южном глубоководном порту сложилась нетерпимая ситуация: 30 опытных лоцманов незаконно отстранены от работы, а вместо них проводкой судов сейчас занимается организация, не имеющая в своем составе профессионалов.
Обработка судов в порту теперь длится в два-три раза дольше, чем прежде, и если до сих пор не произошла ни одна авария, то это объясняется пока лишь благоприятными погодными условиями. Трудно представить, что может случиться, когда начнутся осенние ураганы с силой ветра 25-30 метров в секунду, когда для проводки нефтеналивных танкеров водоизмещением 150 тысяч тонн (это железнодорожный состав с 3 тысячами цистерн) требуются особые умение и навык.
Морская администрация Новороссийска, по словам В.Чернова, идет на прямой шантаж, запугивание лоцманов неудобной ассоциации, чтобы не допустить их к работе в порту, предоставляя такую возможность тем, кто не прошел предусмотренную законом сертификацию.
"Лоцманы России, приехавшие на чрезвычайную конференцию, единодушно проголосовали за забастовку в связи с тем беззаконием, которое творится в Новороссийске при прямой поддержке Министерства транспорта", - заявил президент Ассоциации морских лоцманов России Владимир Егоркин. По его словам, Минтранс поставил себе целью ликвидировать эффективно работающую систему лоцманского обеспечения в стране, начав с одного из крупнейших портов России - Новороссийска. При этом госчиновники прикрывают свои действия с виду вроде бы привлекательным лозунгом создания конкурирующих государственных структур.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников