10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК НАС "ЛЕЧАТ" СОСЕДИ?

Федорчук Владимир
Статья «КАК НАС "ЛЕЧАТ" СОСЕДИ?»
из номера 179 за 28 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2001г.

Уважаемая редакция! Газета "Труд" - единственное из российских изданий, которые продаются в

Уважаемая редакция! Газета "Труд" - единственное из российских изданий, которые продаются в киосках Бухары, и это оставляет мне хоть небольшой, но все же шанс на то, что мой голос будет здесь услышан. И не только мой - нас, болеющих хроническим гломерулонефритом, может лечить только здешний климат: высокая температура воздуха - 40-45 градусов и низкая влажность - 10-15 процентов. Чтобы остаться в живых, мы каждый год ездим сюда из всех республик бывшего СССР. Бухара сегодня - единственное место, где могут поддержать свое здоровье хроники с таким диагнозом. Еще один подобный курорт - Байрам-Али - уже недоступен из-за необходимости оформлять туркменскую визу только в Москве, из-за больших дорожных расходов и высоких поборов со стороны здешней милиции.
Сейчас, в самый сезон (июль-август), в местном бухарском санатории вместе с "дикарями" находятся на излечении всего человек 60 из России, Белоруссии. А еще недавно в каждый заезд здесь было до тысячи человек. Почему же теперь так мало? Да потому, что порядки тут стали весьма странными. По прилете в ташкентский аэропорт местные работники, хорошо зная, что пассажир прибыл на лечение, тем не менее изымают у него паспорт и не возвращают до тех пор, пока не уплатишь 100-200 долларов, откровенно запугивая всякими пакостями. Измываются, оформляя временную прописку, и в Бухаре. Понимаю, что это не госполитика, а злоупотребления. Ведь мы привозим в республику столь необходимую ей валюту, платим ей за жилье, питание, лечение... Но почему на это все же закрывают глаза и местные государственные учреждения, и минздрав Узбекистана? Обращались мы и в посольство России, и российский Минздрав, но там чиновники отвечают, что не могут влиять на положение дел в другом суверенном государстве. Да не надо влиять, просто попробуйте договориться о более цивилизованном отношении к людям, приезжающим из соседней страны.
Фамилию мою вы знаете, но очень прошу ее изменить, поскольку, чтобы в прямом смысле этого слова жить, вынужден ездить сюда ежегодно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников