09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕЧКА ДЛЯ НАРКОТИКОВ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2004г.

Металлурги Среднего Урала работают не только на благо российской промышленности. Еще они

Металлурги Среднего Урала работают не только на благо российской промышленности. Еще они принимают посильное участие в борьбе с наркотиками. На днях на заводе "Уралхиммаш" милиционеры сожгли 22 кг зелья: 12 кг марихуаны, 2,5 кг героина, 2,5 кг гашиша и несколько тысяч психотропных таблеток.
- Небольшую партию сегодня сжигаем, - прокомментировал Александр Миклашевский, сотрудник следственного управления ГУВД области. - Всего с начала года мы уничтожили уже тонну и 200 килограммов наркотических средств.
"Небольшая партия" в пяти коробках из-под обуви - это вещественные доказательства, проходившие по 34 уголовным делам. По ним уже вынесены приговоры: 60 наркоторговцев получили от шести до 14 лет лишения свободы. Вещдоки, хранившиеся до времени вынесения судебного решения в милицейском спецхранилище, сгорели в минуту: пшик - и готово.
- Хорошо, что печка уже растоплена, - одобрили технологию милиционеры. - Быстро получается: металл слили, наркотики загрузили...
- Раньше просто в кострах на пустыре жгли, - припомнил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, - в те времена, когда только опий и марихуану изымали, про героин еще и не знали. Сваливали наркотики кучей, подкидывали дров, обливали бензином - и поджигали. В небо черное облако уходило, вонь от него...
Сейчас никаким посторонним запахом воздух цеха не обогащается, при 1300 градусах органика выгорает быстро, да и вытяжка мощная.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников