10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2005г.
Грядущая суббота станет "черным днем" для столичных автомобилистов. 1 октября на улицы вернутся эвакуаторы. Те самые, использование которых запретил Юрий Лужков около года назад.

Руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов распорядился использовать эвакуаторы с 1 октября и в течение всего осенне-зимнего периода - для того, чтобы облегчить уборку улиц. Впрочем, все не так страшно. Отныне эвакуация будет производиться, согласно обещанию мэра, исключительно БЕСПЛАТНО. Перемещать можно только те машины, которые припаркованы под знаками ПДД 3.29 или 3.30 ("Стоянка запрещена по четным или нечетным числам"). При этом машина должна действительно мешать уборке, то есть если ее эвакуировали, а улицу так и не привели в порядок - можете жаловаться в мэрию, что перемещение было необоснованным.
Напомним, что до того, как мэр наложил запрет на использование эвакуаторов, владельцам перемещенных машин приходилось оплачивать 1809,5 рубля за эвакуацию как "услугу", затем заплатить по 52 рубля за каждый час нахождения авто на штрафстоянке, плюс раскошелиться на штраф за неправильную парковку. О том, как это будет происходить теперь, нам рассказали в ГУП "Доринвест" (это предприятие занимается наведением чистоты на столичных дорогах). Итак, если машина стоит в запрещенном месте и мешает уборке, ее перемещают на любое свободное место в зоне видимости. Если такого поблизости нет - отвозят на специальную стоянку. Тогда, чтобы узнать, где найти своего "железного коня", нужно позвонить в местную дежурную часть ГИБДД.
Самое интересное, что ради ускорения уборки улиц ГИБДД не будет составлять протокол на эвакуируемую машину. А значит, даже штрафа за неправильную парковку платить не придется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников