06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ХРАНЯТСЯ СЕКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ?

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2006г.
В США потеряны с 2001 года, как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, 672 ноутбука, принадлежащих Бюро переписи населения, в том числе 246 "чемоданчиков", в которых была сугубо конфиденциальная информация об американцах. Правда, ни одного случая "ненадлежащего использования" ее не зафиксировано. О том, как хранятся данные переписи российских граждан, рассказывает заместитель начальника Управления статистики населения Росстата Людмила ЕРОШИНА.

- Наши переписчики используют не ноутбуки, а переписные листы, которые заполняются вручную, - говорит Людмила Михайловна. - Полученные данные вводятся на магнитные компьютерные носители в обезличенном виде. Иными словами, есть все необходимые сведения (например, мужчина, его возраст, национальность, гражданство, образование, житель Москвы и т.д.), кроме имени, фамилии, конкретного адреса. Вся эта обезличенная информация стекается в Москву, обрабатывается и хранится в закрытых опечатанных помещениях. Там предусмотрен жесткий режим охраны. Допуск к этой базе данных имеют не более 10 специалистов, которым предоставлено право работать с этими документами.
А бумажные переписные листы хранятся три года (мало ли, вдруг потребуется что-то проверить) и потом уничтожаются. За всю историю Федеральной службы государственной статистики РФ не было ни одного случая утечки информации из нашей базы данных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников