24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ХРАНЯТСЯ СЕКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ?

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2006г.
В США потеряны с 2001 года, как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, 672 ноутбука, принадлежащих Бюро переписи населения, в том числе 246 "чемоданчиков", в которых была сугубо конфиденциальная информация об американцах. Правда, ни одного случая "ненадлежащего использования" ее не зафиксировано. О том, как хранятся данные переписи российских граждан, рассказывает заместитель начальника Управления статистики населения Росстата Людмила ЕРОШИНА.

- Наши переписчики используют не ноутбуки, а переписные листы, которые заполняются вручную, - говорит Людмила Михайловна. - Полученные данные вводятся на магнитные компьютерные носители в обезличенном виде. Иными словами, есть все необходимые сведения (например, мужчина, его возраст, национальность, гражданство, образование, житель Москвы и т.д.), кроме имени, фамилии, конкретного адреса. Вся эта обезличенная информация стекается в Москву, обрабатывается и хранится в закрытых опечатанных помещениях. Там предусмотрен жесткий режим охраны. Допуск к этой базе данных имеют не более 10 специалистов, которым предоставлено право работать с этими документами.
А бумажные переписные листы хранятся три года (мало ли, вдруг потребуется что-то проверить) и потом уничтожаются. За всю историю Федеральной службы государственной статистики РФ не было ни одного случая утечки информации из нашей базы данных.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?