04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арест Окруашвили производился с участием около 100 полицейских

Маковецкий Георгий
10:33 28 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:33 28 Сентября 2007г.
Арест Окруашвили производился с участием около 100 полицейских

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили не признает себя виновным по предъявленным ему генпрокуратурой обвинениям, заявила его адвокат Эка Беселия.
"Окруашвили не признает себя виновным ни по одному из предъявленных ему генпрокуратурой обвинений и считает свое задержание сведением с ним политических счетов со стороны властей", - сказала Э.Бенселия в четверг вечером журналистам, передает ИНТЕРФАКС.

Адвокат присутствовала при допросе экс-министра, который был проведен после его задержания в МВД Грузии.

Напомним, генпрокуратура предъявила И.Окруашвили обвинение в коррупции, отмывании денег и корыстном использовании служебного положения.

Арест Окруашвили производился с участием около 100 полицейских. Очевидцы сообщают, что дверь партийного офиса была выломана, в здании произведен обыск. При этом, по словам очевидцев, не были предъявлены документы ни на обыск, ни на арест Окруашвили.

Лидеры большинства оппозиционных партий осудили произошедшее, некоторые назвали арест бывшего министра "началом политического террора и массовых репрессий". По словам корреспондента Русской службы Би-би-си в Тбилиси Кети Бочоришвили, Окруашвили не пользовался особыми симпатиями среди населения Грузии, однако то, как был прозведен арест, может вызвать недовольство большого количества людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников