04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Амурский залив превратился в военный полигон

Налбандян Зураб
12:16 28 Сентября 2007г.
Опубликовано 12:16 28 Сентября 2007г.
Амурский залив превратился в военный полигон

Амурский залив, омывающий Владивосток, на двое суток превратился в военный полигон. В Приморье начались совместные российско-американские учения "Тихоокеанский орел-2007" военно - морских сил России и США, которые продлятся более двух суток с 28 по 30 сентября.

С российской стороны в них участвуют: большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", базовый тральщик "БТ-100", с американской: эсминец УРО "Лассен" и противоминный корабль "Патриот". В процессе учений будет задействована патрульная авиация и вертолеты.

Первыми упражнениями учений станут совместное плавание в район проведения маневров, где минно-тральные корабли российского и американского флотов осуществят совместное траление условного миноопасного района и проводку кораблей ордера за тралами.

В этот же день международным силам предстоит обнаружить, задержать и осуществить досмотр судна-нарушителя, на которое высадится специально экипированная группа. В последующие дни военные моряки России и США проведут тренировки по связи, совместному маневрированию кораблей, вертолетное учение, артиллерийские стрельбы по морской мишени и оказание помощи судну, терпящему бедствие на море.

Завершая международные учения, в проливе Лаперуза, экипажи боевых кораблей обеих стран проведут церемонии отдания почестей морякам-подводникам России и США погибшим, в период Второй мировой войны. После этого корабли ВМС США направятся в базу Йокосука, а российские моряки продолжат свой поход заходом в порт Корсаков, где примут участие в торжествах по случаю дня города.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников