Пассажирский самолет упал в Тихий океан при посадке

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
10:22 28 Сентября 2018г.
Опубликовано 10:22 28 Сентября 2018г.

В результате восемь человек попали в больницу


Пассажирский самолет упал в лагуну при совершении аварийной посадки в Федеративных Штатах Микронезии. Об этом сообщило издание Pacific Daily News.

Инцидент произошел утром в пятницу, 28 сентября, на острове Чуук. Boeing 737-800 авиакомпании Папуа — Новой Гвинеи Air Niugini заходил на посадку в аэропорт Вено, однако промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы и упал в лагуну примерно в полутора сотнях метров от ВПП.

В результате восемь человек попали в больницу, все - мужчины. Четверым потребовалась медицинская помощь. Врачи диагностировали у них травмы головы и спины, а также переломы. Их жизням ничто не угрожает. Всего в самолете находились 36 пассажиров и 11 членов экипажа.

Пресс-служба авиакомпании – владельца самолета опубликовала заявление, в котором утверждается, что в момент аварии была плохая погода: шел сильный дождь, и видимость была ограничена.

Федеративные Штаты Микронезии располагаются в северо-западной части Океании, в архипелаге Каролинских островов. Это государство состоит более чем из 600 мелких островов, из которых заселены 65. Общая площадь земель в стране составляет всего 702 квадратных километра. При этом эксклюзивная экономическая зона в Тихом океане занимает более чем 2,6 миллиона квадратных километров.

Федеративные Штаты Микронезии — суверенное государство в свободной ассоциации с США. Этот статус означает, что США отвечают за оборону этого государства и обязуются его финансово дотировать.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?