07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО О БАШМАКЕ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 28 Октября 2004г.
В ближайшие дни административный суд в берлинском районе Шарлоттенбург поставит точку в деле, где истцом выступает Ханс Иоахим Сандер, владелец крупных художественных галерей в Берлине и Дармштадте, супруг одной из наследниц известного во всем мире парфюмерного концерна Wella.

Недавно фрау Сандер вместе с тремя наследниками продала свою долю американскому концерну Procter&Gamble, получив около 800 миллионов евро. Что, безусловно, свидетельствует о безбедном существовании четы Сандер. Но вот супруг утверждает, что понес "значительный материальный ущерб" и подал иск в суд.
А суть дела в том, что 15 апреля, находясь в берлинском отеле "Савой", господин Сандер направился за полночь в бар "La Casa del Habano" выкурить гаванскую сигару. В дверях споткнулся, поскольку, как отмечено в исковом заявлении, "между порогом и нижней частью двери была слишком большая щель". По этой причине "на поверхности ботинка появилась царапина".
Пострадавший требует от хозяина отеля Романа Скобло купить ему новые ботинки - ручного изготовления на английской фирме "John Lobb". Цена такой обуви около 800 евро, срок изготовления - три месяца. Потерпевший настаивает учесть и данное обстоятельство при решении о денежной компенсации "морального ущерба". Видимо, повреждена единственная у него пара обуви, и ему больше не в чем выйти из дворца.
Ответчик, кстати, владеющий четырьмя высокодоходными отелями в немецкой столице, категорически отказывается покупать новые ботинки. К согласию - через своих адвокатов - стороны за полгода так и не пришли. Теперь судьи будут ломать голову над тем, как замазать нравственную царапину на облике двух мультимиллионеров неслыханной даже в Германии скаредности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников