05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Масхадов был застрелен собственным телохранителем-племянником

Кострецова Нина
11:00 28 Октября 2005г.
Опубликовано 11:00 28 Октября 2005г.
Масхадов был застрелен собственным телохранителем-племянником

Лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов был застрелен собственным племянником, сообщил "Интерфаксу" в пятницу заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель.

"В ходе предварительного следствия было установлено, что А.Масхадов погиб от рук своего племянника Висхана Хаджимуратова, который был одновременно его телохранителем", - сказал замгенпрокурора.

По его словам, соответствующие показания дал сам В.Хаджимуратов и они были подтверждены следственным путем с помощью медицинских и баллистических экспертиз.

"Судмедэкспертиза подтвердила, что смерть А.Масхадова наступила от огнестрельного ранения, - сказал Н.Шепель. - В подвале рядом с А.Масхадовым находился В.Хаджимуратов, и именно у него в руках был пистолет, из которого, по данным экспертизы, застрелен А.Масхадов".

Замгенпрокурора отметил также, что "Масхадов ранее просил своих телохранителей, чтобы те застрелили его, если его попытаются схватить правоохранительные органы".

Находившиеся в подземном бункере в одном из домов селения Толстой- Юрт были оглушены шумовой гранатой в ходе спецоперации, проведенной 8 марта этого года, сказал Н.Шепель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников