09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ГРИППА СПАСАЙСЯ КТО КАК МОЖЕТ

Кочетков Вагиф
Опубликовано 01:01 28 Октября 2005г.

Как только стало окончательно известно, что в деревне Яндовка свирепствует "птичий грипп",

Как только стало окончательно известно, что в деревне Яндовка свирепствует "птичий грипп", главный санитарный врач Тульской области Лидия Шишкина призвала земляков сохранять спокойствие и дружно пройти вакцинацию. Однако за прошедшую с момента обнаружения вируса неделю прививки сделаны лишь двум сотням жителей карантинной зоны. Остальным тулякам необходимо платить за вакцину. Я обзвонил несколько медицинских учреждений Тулы.
- Мы пока никого не прививаем, - заявили мне в регистратуре поликлиники горбольницы N 4, обслуживающей густонаселенный микрорайон "Площадка". - Причина в отсутствии необходимых препаратов. Когда поступит материал, сказать не можем. В прошлом году мы всех своих пациентов прививали бесплатно. Нынче вакцинацию будем проводить только за деньги.
- Вы купите препарат в аптеке и одноразовый шприц, - посоветовали в поликлинике МСЧ N 8, к которой прикреплены в том числе сотрудники областной администрации и федерации профсоюзов. - А наши медсестры сделают вам укол. Прививки мы получили только для медперсонала.
В муниципальной детской поликлинике N 1 антигриппозной вакцины тоже не оказалось. Но старшая медсестра заверила, что всех детей обязательно привьют в школах, детсадах и яслях. Причем совершенно бесплатно. Но когда это произойдет, собеседница сказать затруднилась.
В аптеках города наблюдается ажиотаж на противогриппозные препараты. Но еще больше людей интересуют вакцины. Аптекари спрос пока удовлетворить не могут. Крупные поставки, говорят, начнутся лишь в ноябре. Еще хуже обстоят дела в районах области.
Между тем местные чиновники наперебой хвалят друг друга за "слаженную и оперативную работу по локализации и уничтожению опасного вируса".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников