08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЗАКОННЫЕ ПАЛЬЧИКИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 28 Октября 2006г.

Все жительницы Ревды (Свердловская область) в возрасте от 27 до 47 лет получили милицейские

Все жительницы Ревды (Свердловская область) в возрасте от 27 до 47 лет получили милицейские повестки: им предлагается явиться в отделение и сдать отпечатки пальцев. Всеобщую дактилоскопию местные милиционеры объявили в связи с розыском особо опасной серийной убийцы. С 2002 года в разных городах области убиты 17 одиноких старушек. В день получения пенсии они сами впускали преступницу в квартиру. Милиционеры располагают расплывчатым фотороботом, отпечатками пальцев и свидетельством очевидца, который после очередного убийства видел женщину с молотком, завернутым в газету "Ревдинский рабочий". Поэтому местных жительниц и пригласили в ОВД. Пока пришли две сотни. Ни одна из женщин, получивших повестку, жалоб не подавала. Тем не менее прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".
- Процедура снятия отпечатков пальцев исключительно добровольная, - утверждает начальник ОВД Ревды Александр Соломатин. - Повестки, которые мы разослали, больше похожи на приглашения помочь следствию. Те, кто не хотят, - не приходят, но мы потом обязательно придем к ним, поинтересуемся, почему не пришли. А как еще, по-вашему, мы должны искать опасную преступницу?
"Нарушение состоит в том, что ни от одной из женщин, прошедшей дактилоскопирование, не получено письменное согласие на проведение этой процедуры", - прокомментировал прокурор Ревды Алексей Титов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников