06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВГЕНИЙ ГОМЕЛЬСКИЙ: СЛЕДЫ ИЩУ В ЕВРОПЕ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2000г.
Женская сборная России по баскетболу, обыграв в домашнем матче команду Италии со счетом 76:55, досрочно обеспечила себе место в чемпионате Европы.

В том, что подопечные Евгения Гомельского добьются победы в матче с итальянками, не сомневался, пожалуй, никто. Ведь класс команд несопоставим. Наших гостей хватило только на первую четверть игры, которую им удалось свести к ничейному результату. Но в дальнейшем россиянки действовали настолько раскованно и слаженно, что просто "перебросали" своих соперниц. Главный тренер итальянок Альдо Корно, который в первой половине матча отчаянно жестикулировал и что-то все время подсказывал своим баскетболисткам, во второй только беспомощно разводил руками.
Как всегда, в составе нашей сборной выделялась центровая Мария Степанова, не только спортсменка, но и просто красавица. Во многом благодаря ее уверенной игре "под щитом" россиянки не знали проблем, как в атаке, так и в защите. Здорово выглядели и наши лидеры: Елена Пшикова, набравшая 21 очко, и Анна Архипова, сделавшая 14 результативных передач. Нельзя не отметить также молодую баскетболистку Ирину Осипову, которая хоть и провела на площадке немного времени, но по коэффициенту полезного действия стала лучшей в команде.
После игры Евгений Гомельский не скрывал удовлетворения от показанной его командой игры.
- Прежде всего что отличает сборную в нынешнем составе от той, которая неудачно выступила в Сиднее, - горящие глаза девчонок. Это связано с тем, что мы дали возможность максимально проявить себя молодежи. Для меня на сегодняшний день главное, чтобы у девчонок горел огонь в глазах. Без страсти, как известно, невозможно добиться успеха, и к женщинам это относится в первую очередь.
Пусть молодые набираются опыта у тех же Барановой, Степановой, Засульской. Ведь сейчас, несмотря на наши уверенные победы, мы испытываем немало проблем, и в первую очередь в позиционном нападении. Но это связано прежде всего с тем, что у нас слишком мало было времени сыграться. Я думаю, что к чемпионату Европы мы исправим свои недостатки.
- Евгений Яковлевич, вы следите за игрой своих основных конкурентов?
- Непременно. Вы даже представить не можете, какой я следопыт (смеется). Я за всем слежу, все подмечаю. Сейчас выделил бы пять команд как основных претендентов на звание чемпиона Европы: Франция, Польша, Словакия, Чехия и Италия. Итальянки хоть и проиграли нам сегодня с разницей в двадцать очков, на европейском первенстве предстанут совсем другой командой.
- Кто из молодых уже прочно завоевал место в основном составе?
- Поиск оптимального состава будет продолжаться до начала европейского турнира. Сейчас никого не хочу выделять, особенно из молодых - им еще рановато слышать о себе хвалебные оды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников