10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОН "КОЛЬЧУГИ"

Прокопчук Станислав
Статья «ПОД ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОН "КОЛЬЧУГИ"»
из номера 214 за 28 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2002г.

Где четыре РЛС "Кольчуга"? Такой вопрос вновь задали Киеву Вашингтон и Лондон после завершения

Где четыре РЛС "Кольчуга"? Такой вопрос вновь задали Киеву Вашингтон и Лондон после завершения работы в Украине американских и британских экспертов, пытавшихся найти доказательства ее причастности к возможной продаже Ираку радиолокационных станций (РЛС) пассивного слежения "Кольчуга".
Как говорится в заключительном документе, по 72 РЛС из 76, изготовленных на донецком заводе "Топаз", вопросов у экспертов нет, а вот по четырем станциям, которые были проданы в начале этого года Китаю после визита туда ныне покойного руководителя "Укрспецэкспорта" Валерия Малева, много неясностей. В минувший вторник посол США в Украине Карлос Паскуаль на встрече с журналистами намекнул на то, что "Кольчуги" могли попасть в Ирак именно через Пекин и предложил Киеву сообщить место нахождения злополучных РЛС на территории Китая. Почему Вашингтон не потребует этого напрямую от официального Пекина, дипломат умолчал. Наша цель, сказал он, восстановить имидж Украины как страны, которая выполняет свои обязательства, Киев должен позаботиться о том, чтобы предоставить те материалы, которые требуют эксперты.
Естественно, Киев не сообщит данных о месторасположении "Кольчуг" на территории Китая, так как между двумя странами действует договор о неразглашении секретной информации, которую-то и требуют американские и британские эксперты. Накануне пражского саммита НАТО секретарь СНБО Украины Евгений Марчук сказал, что "кому-то хочется сделать историю с "Кольчугами" долгоиграющей, удерживая Украину в подвешенном состоянии". Судя по развитию событий вокруг "кольчужного вопроса", прервать игру "долгоиграющей пластинки" Киеву пока не удается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников