05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНИ СИДЯТ, А ДЕНЕЖКИ ИДУТ

Дегтяренко Евгений
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2003г.

О том, как плохо местные власти подготовились к предстоящей зиме, "Труд" писал не раз. Но то,

О том, как плохо местные власти подготовились к предстоящей зиме, "Труд" писал не раз. Но то, что творится в Нижнем Новгороде, - настоящее ЧП. А ведь сколько дифирамбов раздавалось нынче в адрес городских властей, работников жилищно-коммунального хозяйства, полпредства!
Слушали мы все это с моей матерью в холодной квартире и негодовали. Ни через неделю после начала "отопительного сезона", ни через две в нашей квартире батареи не стали горячими. В соседних квартирах тепло, а у нас - как на улице. Куда только не обращался - все без толку. Наконец не выдержал, пошел с заявлением на перерасчет по теплу к директору МЖУП. Сидит господин хороший в кабинете и свое гнет: заявки не принимаю, перерасчет делать не буду.
"Коммунальщики" нашли зацепку в законодательстве, что не следует делать перерасчет в течение 3 недель с момента подачи тепла. Очень хорошо устроились: услуги нет, а ты за нее плати. Ничего не сделано, а зарплата идет. Где, в какой стране мира надо платить за неоказанные услуги? Почему я не имею права уменьшить цифры в квитанции об оплате? Сделать это можно лишь при согласии ДЭЗа, который должен поставить в квитанции штамп. А его вы никогда не получите. Зайдите в любую жилищную контору, там масса сотрудников: все чего-то пишут, считают... И это при том, что слесарей, дворников, электриков, плотников упорно не хватает. Да и кто пойдет на нищенскую зарплату? В то же время тарифы на жилье и услуги растут бешеными темпами. Скоро, обещают, они достигнут 100% от себестоимости. Только как понять эти 100%? Себестоимость-то постоянно растет...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников