10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тюремщики издеваются над Хусейном, как дети в школе

Гаврилов Владимир
15:10 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:10 28 Ноября 2005г.
Тюремщики издеваются над Хусейном, как дети в школе

Иракское телевидение ведет трансляцию из зала заседания специального трибунала над Саддамом Хусейном. Бывший президент, который является центральной фигурой в расследовании казни 148 шиитов в городе Эд-Дуджайл в 1982 году, использовал открытое заседание для того, чтобы обратить внимание на плохое отношение к политическим узникам со стороны тюремных властей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, бывший глава страны потребовал от председателя суда повлиять на поведение американских тюремщиков. По словам Саддама Хусейна, у него отняли ручку и блокнот перед самым заседанием. "Как я могу защищаться и отвечать на вопросы без этого?" - заявил Хусейн с возмущением.

Отметим, что тюремщики издеваются над Хусейном, почти как дети в школе... Только с политической подоплекой.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в зале заседания спецтрибунала присутствует бывший министр юстиции США Рамсей Кларк, выступающий в качестве одного из адвокатов Саддама Хусейна. Среди группы международных защитников находится также его катарский коллега Наджиб ан-Нуэйми. Адвокат Саадун ад-Дулейми передал пожелание своего подзащитного встретится с Кларком и ан-Нуэйми. Пока неизвестно, как отреагирует на это требование иракские судебные власти и американская военная администрация.

Накануне Кларк потребовал в интервью катарской телестанции "Аль-Джазира" проведения "честного расследования с тем, чтобы воссоздать правдивую картину о событиях 1982 года в иракской деревни Эд-Дуджейль", где была предпринята неудачная попытка государственного переворота. С этого эпизода - казни 148 шиитов - началось расследование собранного досье "о геноциде прежнего режима против иракского народа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников