20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Риге лидеры альянса попробуют решить какой они хотят видеть НАТО

Жарков Василий
09:26 28 Ноября 2006г.
Опубликовано 09:26 28 Ноября 2006г.
В Риге лидеры альянса попробуют решить какой они хотят видеть НАТО

Как уже сообщали, главными темами открывающегося сегодня в Риге саммита НАТО станут операция в Афганистане и вопросы дальнейшей военно-политической трансформации альянса. Как сообщает ИТАР-ТАСС, темам расширения предполагается уделить минимальное внимание.

Самой серьезной проблемой на повестке дня встречи лидеров 26 государств и правительств НАТО станет вопрос о снятии ограничений, которыми национальные правительства ряда стран обусловили участие своих войск в операции в Афганистане. Военные контингенты ряда государств не имеют права выдвигаться из района своей ответственности в другие зоны страны. Это создает опасность, что в случае обострения ситуации в самых опасных южных провинциях страны дислоцированные там британские, нидерландские и канадские военнослужащие не смогут получить помощи французских, немецких и других соединений, размещенных в более спокойных северных и западных провинциях.

Кроме того, лидеры альянса попробуют решить - какой они хотят видеть НАТО: в какой мере НАТО будет готовиться к участию в глобальной войне, а в какой - к борьбе с локальными конфликтами, участии в гуманитарных и миротворческих операциях.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?