Весну не ждать!

Фото автора
10:05 28 Ноября 2019г.
Опубликовано 10:05 28 Ноября 2019г.

«Локомотив» упустил какую-либо возможность сыграть весной в еврокубках


В рамках 5-го тура Лиги чемпионов «Локомотив» на своем поле уступил «Байеру» со счетом 0:2 (Жемалетдинов, автогол 11’, С.Бендер 54’).

Таким образом, «железнодорожники» опустились на самый низ таблицы с тремя очками и упустили какую-либо возможность сыграть весной в еврокубках.

В первом тайме игру команд можно назвать равной. Как и у «Локомотива», так и у «Байера» было много возможностей реализовать поставленные задачи. «Фармацевтам» улыбнулась удача в виде отмененного мяча Алексея Миранчука и автогола Рифата Жемалетдинова. Во второй половине игры Петр Бос явно изменил тактику, и «Байер» начал активно прессинговать, не давая «Локо» сместится в центр.

Стоит отметить, что «фармацевты» очень грамотно дожали соперника. Голкипер «Байера» Лукаш Градецкий прекрасно сыграл на линии ворот, отличившись несколькими важными спасениями.

Также интересно, что впервые в истории еврокубков на поле одновременно в составе обеих команд на поле находилось по паре близнецов. «Локомотив» не обошелся без братьев Миранчуков, а у «Байера» сыграли братья Свен и Ларс Бендеры.

«У нас очень качественный соперник, я не раз это говорил. Мне нравится, как «Локомотив» подбирает исполнителей, да и вообще всех игроков. Я не считаю, что «Байер» показал свой лучший результат, но мы вовремя проанализировали ошибки. Важно было оценить каждый момент. Доволен своими ребятами и результатом», - отметил главный тренер леверкрузенской команды Петр Бос.

Юрий Павлович Семин был разочарован игрой и даже извинился перед болельщиками за проигрыш: «Расстроены, конечно! Первый тайм был неплох в плане тактики, но не хватило характера. Не ожидал, что проиграем так много единоборств и потеряем уверенность так быстро. Второй тайм мне очень не понравился! Будем работать и исправляться. Нужно посмотреть статистику. Сегодня не было локомотивского духа».

Вратарь «Локомотива» Маринато Гилерме в матче фатальных ошибок не совершал, скорее в некоторых моментах «Локо» подвела концентрация и линия полузащиты, но никак не голкипер.

«Болельщики имеют право нас критиковать. Мы тоже недовольны результатом, особенно после победы в первом туре над «Байером». У нас были большие ожидания. Внутри команды понимали, что должны выходить в Лигу Европы – это минимум. Не получилось. В чемпионате до зимнего перерыва осталось две игры. Нужно набрать шесть очков. Мы снова хотим в Лигу чемпионов,» - поделился Маринато после матча.

Главная звезда леверкрузенской команды форвард Леон Бэйли отметил, что у «Локо» медленные защитники, благодаря чему и удалось обхитрить «железнодорожников».

«Мы нашли себя, показали прекрасную игру. Команда много изучала слабые и сильные стороны соперника, мы долго и тщательно готовились. Победа в игре ЛЧ - всегда что-то невероятное. Это прекрасное чувство, я очень счастлив», - отметил Бэйли.

Игра в Мадриде для москвичей уже ничего не решит, но как сказал Юрий Семин: «Надо представлять команду на достойном уровне и с «Атлетико!»

Перед зимним перерывом «Локомотив» 1 декабря примет в Черкизово московский «Динамо». Московское дерби завершит первый круг чемпионата РПЛ.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?