05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАЙНЫЙ СОВЕТ - ГАРАНТ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

Ратватте К. С.
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2000г.
Шри-Ланка по праву считается крупнейшим экспортером чая. Ее столица Коломбо, где с размахом проходят чайные аукционы, снискала себе славу самого большого аукционного центра этой продукции в мире. В немалой степени этому способствует Чайный совет Шри-Ланки. Он был основан почти четверть века назад как орган контроля и поддержки исследований, рекламы и продвижения самого, пожалуй, популярного напитка на земле.

За последние годы структура и функции Чайного совета существенно изменились. Это было вызвано прежде всего переходом от государственного контроля за производством и торговлей чаем к свободному рынку, когда ланкийское правительство разрешило выращивание этой культуры в частном секторе.
Сегодня Чайный совет занимается разработкой маркетинговой политики, развитием экспорта, обеспечивает финансовую поддержку исследований, касающихся чая. Но одна из главных его задач - содействие мелким арендаторским хозяйствам, максимизации их доходов. Ведь судьба более миллиона ланкийцев связана с производством чая. На долю мелких арендаторов приходится 60 процентов общего объема готовой продукции. Достигается это, в частности, через инвестирование разработок научно-исследовательского института чая. Созданный в 1925 году, он имеет сегодня высокую репутацию благодаря своим разработкам новых технологий.
Чайный совет заботится о том, чтобы цейлонский чай стал продукцией только высокого качества. Для этого в Шри-Ланке установлен международный стандарт качества N 3720. Это своеобразный обязательный минимум для всей импортируемой чайной продукции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников