07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль потребовал от Ливана прекратить ракетные обстрелы

Кострецова Нина
20:43 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 20:43 28 Декабря 2005г.
Израиль потребовал от Ливана прекратить ракетные обстрелы

Израиль потребовал сегодня от ливанского правительства немедленно принять меры по прекращению ракетных обстрелов израильской территории.

"Если жители поселений не смогут спать спокойно, то ливанским властям должны быть ясно, что в таком же положении окажутся жители Бейрута", - заявил командующий северным военным округом Уди Адам. Он также предупредил Дамаск, что ответные удары Израиля могут быть нанесены по сирийским целям. Его высказывания привело ливанское информационное агентство "Нахарнет".

Израильские истребители F-16 нанесли сегодня утром ракетные удары по базам Народного фронта освобождения Палестины - Главного командования на высотах Нааме, в 16 км к югу от ливанской столицы, пишет Итар-Тасс. Эта акция последовала за ночной атакой на поселения Карьят-Шмона и Шломи на севере Израиля, где разорвались шесть или семь ракет, выпущенных с территории Южного Ливана неизвестными боевиками. Еврейские поселенцы провели всю ночь в бомбоубежищах, пять из них получили ранения.

Шиитская группировка "Хезболлах" отказалась взять на себя ответственность за обстрел. Представитель НФОП-ГК Анвар Раджа, со своей стороны, обвинил в провокации Израиль, который, по его словам, "хочет столкнуть ливанские власти с палестинцами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников