11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ: У МЕНЯ ВСЕГО ОДИН СЕКРЕТ - РАБОТА

Садчиков Михаил
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2005г.
На сей раз я застал его за сборами: он решил уехать подальше от московской суеты, в Майами, на солнышко. Чтобы не забыть нужные для отпуска вещи, Леонтьев скидывает их в угол. Образуется здоровенная куча, которую он потом с большим трудом запихивает в чемоданы и сумки.

- Правда, что вы уходите со сцены?
- Бред! Хотя некоторые СМИ его охотно подхватили и даже подробно описали, как Леонтьев якобы прощался со сценой и что Киркоров говорил ему вслед прочувствованные слова. Очередная ахинея...
- А утверждают, что вам нужна продолжительная пауза в гастрольной жизни из-за больных ног... Вам ведь вправду делали несколько операций?
- Эта напасть отпустила. Хотя уже не знаешь наверняка, что случится при следующем шаге. Иногда забываюсь, начинаю отплясывать на всю катушку, кручусь-верчусь, а потом спохватываюсь: спокойней, Валера, иначе останешься без ног! Лишних концертов не назначаю, вот и все. Моя главная "скорая помощь" - столичный хирург Михаил Петрович Лисицын. Американские специалисты меня тоже обследовали, дали хорошие таблетки, познакомили с системой упражнений. Работаю, выполняю рекомендации и верчусь по-прежнему. Хочешь жить - умей вертеться - это очень точная, почти буквальная рекомендация.
- Вы умеете быть душой компании, любите хорошие анекдоты, знаете сотни частушек. Кстати, почему бы не записать диск c частушками?
- Этот жанр, к сожалению, вымирает. Во всяком случае я уже несколько лет не слышал свежей забористой частушки. Ну, а те, что знаю и люблю, явно не публичны - можно только в теплой компании исполнять.
- Ваш сценический образ многих озадачивает. Знаю, теперь вы выходите на сцену в нарядах от питерского модельера Татьяны Кудрявцевой, работающей в Америке. Как этот стиль можно окрестить?
- Этакая живописная рванина. Но только не дешевка. Я говорю Тане: "Сделай костюм, чтобы я выглядел как нищий, но при этом было бы понятно, что у меня спрятан миллион в кармане!"
- После 33 лет пребывания на сцене вы находитесь все же в завидной физической форме. На недавней фотосессии вы предстали в испанском костюме - белая рубашка, красный пояс, а в руках пробирка с красноватой жидкостью, явно намек на эликсир вечной молодости. Что же было налито в той пробирке?
- По-моему, какой-то ликер. Организаторы фотосессии специально подобрали цвет, чтобы в кадре хорошо смотрелся. Но эликсира, увы, никакого нет. Есть только один секрет - работа.
- На концерте в одном из своих монологов вы говорите: "Это были времена, когда шоу-бизнес меня еще интересовал... " Стало быть, сейчас уже не волнует?
- Если честно, то, конечно, уже не так влечет. Романтическая пена первых лет осела. Ведь треть века на сцене! Теперь уже понимаю, что к чему, зачем и почем...
- В свое время вы брались за мемуары, даже надиктовали что-то на магнитофон, но потом бросили. Может, настал момент вернуться к книге?
- С моими вечными вокзалами, самолетами, поездами?.. Да и не хочу надиктовывать, особенно на чей-то чужой магнитофон, свои мысли. Если когда-нибудь решусь, то сяду в ночи, возьму ручку и начну писать, как это делали в старину. Важно, чтобы фраза исходила непосредственно от меня, а не была обработана "литературным негром".
- Чем занимается в Америке ваша жена Люся?
- Собачничает.
- То есть?
- Стрижет собак, ухаживает за ними, у нее устойчивая клиентура. Это хороший бизнес, на все времена. Огромных доходов, конечно, не дает, зато нет провалов и падений, потому что люди любят животных всегда. Тем более в год Собаки! В каждом американском доме есть собака или кошка, за ними ухаживают, лелеют, раз в месяц идут стричь, подрезать когти, пудрить... Словом, очень востребованная профессия.
- Несколько лет назад умер ваш любимый дог по кличке Бакс... В год Собаки не хотите завести нового четвероногого друга?
- Нет-нет. Это бесполезно. Все равно при моей гастрольной жизни из меня хороший хозяин не получается. Бывает, поклонники пытаются одарить меня щенком, но я пресекаю такие попытки. Ведь потом этих псов все равно приходится кому-то отдавать.
- А экзотических животных вам не дарят?
- Игуаны у меня в Майами живут прямо во дворе. Облюбуют ветку и сидят часами. В руки не даются, но и людей не боятся.
- Что бы вы пожелали читателям "Труда" в канун Нового года?
- В двадцать лет я был восторженным романтиком - тогда бы, наверное, пожелал всем сумасшедшей любви. В тридцать в моей жизни случились первые ТВ-съемки, первое знакомство с известными композиторами, поэтами - и я бы, соответственно, пожелал людям новых творческих взлетов. К сожалению, когда тебе уже сорок, пятьдесят и даже 56, то ощущений с грифом "новое" становится все меньше. Но в любом возрасте человеку необходима уверенность в завтрашнем дне: в том, что проснешься утром, что в твоей жизни есть достаток, что ты кому-то очень нужен... Таких простых, но таких необходимых радостей я всем вам желаю!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников