06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОТОП ВМЕСТО ТОСТОВ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2006г.
- Дежурство в новогоднюю ночь - худший подарок к празднику, - говорит слесарь-сантехник одного из московских ДЕЗов Александр Михайлов. - До 22.00 мы всей аварийной бригадой отмечаем в диспетчерской. А потом я поднимаюсь к себе в квартиру праздновать.

- В праздник мы выезжаем только по экстренным случаям - в мое дежурство такие случаи происходят всегда, - жалуется Александр. - Самый жуткий Новый год отметили мы несколько лет назад. Не успел я дома за стол сесть - часов в десять срочный вызов. В соседнем доме, в подвале трубу прорвало. Оказалось - канализация. Запах соответствующий. Жильцы с первого этажа из квартир ругаются. Кричат, мол, быстрее чините, не хотим мы за праздничным столом это все нюхать. А в доме трубы старые, чуть не каждый месяц прорывает. Вызвал я напарника, провозились мы в этом подвале, на часы смотрю - 15 минут до Нового года. Я предложил по домам разбежаться, хоть встретить по-людски. Побежал домой, куранты послушал, Путина посмотрел, выпил и обратно в подвал.
- А cамая веселуха после двух ночи. Позапрошлый Новый год отметил я как полагается. А с полвторого начались звонки - сразу два потопа. В одном доме пьяный умелец решил смеситель отремонтировать. С женой поспорил: она скандал завела, мол, уже полгода кран течет, и Новый год тоже под эту капель встречаем. Он пошел ковыряться, причем даже воду не выключил. Все разобрал, половину деталей растерял. В итоге от смесителя почти ничего не осталось, а вода так и хлещет. Заткнул дыру тряпкой, жене сказал, что все починил. Тряпка от напора выскочила. Мужик еще пытался своими силами выкрутиться, и пока догадались нас вызвать, соседей уже залило. В другом доме влюбленная парочка решила в ванной поплескаться. Включили воду, а пока набиралась ванна, им в голову пришло погулять пойти. Когда вернулись, мы уже им дверь выломали и воду в полузатопленной квартире перекрыли.
В праздник сантехники берут за официально бесплатную работу втридорога - чтобы прийти, остаться и закончить дело.
- Заработать можно неплохо, за те потопы я тысячи на три с жильцов насобирал, - говорит по секрету Александр. - Но спокойный праздник дороже денег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников