03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБАКА ЛАЕТ, КАБАН ИДЕТ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2006г.
Году Собаки на смену мчится год Красного Кабана (свиньи). А поскольку парнокопытный поражает окружающих целеустремленностью, то среди людей этого знака немало выдающихся спортсменов. Поставив цель, люди, рожденные в такой год, сделают все, чтобы ее достичь.Где, как и с кем встретят спортивные звезды 2007-й? О каких потерях и свершениях вспомнят? Какие качества ценят в животном-символе?

РОЖДЕННЫЕПОД ЗНАКОМ ПЯТАЧКА
Алина Кабаева, олимпийская чемпионка Афин по художественной гимнастике:
- Я верю, что в гороскопах что-то есть. Правда, что? 2006 год оказался для меня очень тяжелым. Правда, я вернулась в гимнастику. Надеюсь, что "мой" год Кабана сложится для меня более удачно.
Праздник встречу с родными и друзьями в Кисловодске. Я вообще люблю Кавказ. Во дворе у нас будет елочка, которую мы обязательно нарядим. Обычно я отмечала Новый год в квартире. А тут впервые решили на улице. Считаю, что эта ночь - семейный праздник. И встречать его надо в кругу самых близких и родных людей.
Что будет на столе? Пока не знаю. В том числе и потому, что по традиции готовить будет мама.
Подарки на этот раз куплю всем в один день. Кроме всего прочего, обязательно подарю всем по хрюшке.
Главным качеством хрюшки считаю безграничную доброту.
Нкеирука Езех, чемпионка Европы в составе сборной России по керлингу:
- Гороскопы я в принципе читаю. Хотя там обычно пишут такие вещи, которые и без гороскопов могут случиться. Конечно, хочется верить, что в мой год должно произойти что-нибудь особенное. Вот в этом году сборная России по керлингу впервые в истории выиграла чемпионат Европы. И сейчас для меня лично это самое радостное событие. В следующем году будет чемпионат мира. Надеюсь, что наша команда наконец доросла до призовых мест и на первенстве планеты.
Вообще же в следующем году я оканчиваю Московский авиационный институт. Красного диплома у меня, увы, не будет. Тем не менее хотелось бы успешно защитить диплом.
Каждый Новый год я встречаю по-новому, особенной традиции у меня нет. Может, в этом и есть вся прелесть?
Анастасия ДАВЫДОВА, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию:
- Новый год встречаю с друзьями под Владимиром.
Я не строю иллюзий, мол, это мой год - и все сложится успешно. Слышала, бывает вообще наоборот. Поэтому первая мысль: слава Богу, что он не олимпийский!
И "хрюшек" меня окружает достаточно. Моя напарница Настя Ермакова родилась в год Кабана. Наша тренер Татьяна Данченко - тоже "поросеночек".
Кстати, у меня есть опыт общения с настоящими хрюшками. Мой дедушка, который живет на Кубани, в Отрадном, держит большое хозяйство. Когда я была поменьше, то маленьких поросяточек брала на руки. Это опасная затея - они такие резвые, могут так дать!
Главным качеством свиньи считаю целеустремленность. Если уж решили чего, то добьемся обязательно! Несмотря на невзгоды, идем только вперед.
Виктор ЛОСЕВ, капитан сборной СССР по футболу, победившей на Играх-88 в Сеуле:
- Гороскопы никогда не изучал и к себе не примеривал. Ну что может принести мне год Свиньи? Предыдущие аналогичные периоды в моей жизни в лучшую или худшую сторону не отличались. Но в новогоднюю ночь, возможно, и буду соблюдать рекомендации: как себя вести, что надеть. Хотя в рациональность подобных ритуалов не верю. Но спортсмены - люди суеверные. Когда мы выигрывали важный матч, то потом тщательно вспоминали все обстоятельства, которые принесли удачу. И перед следующей ответственной игрой все приметы пытались в точности повторить. Иногда, кажется, помогало. А в 2007-м в первую очередь пожелаю удачи тем командам, с которыми мне предстоит работать. Только что вернулся с тренировочных сборов молодежной сборной России, где помогал главному тренеру Николаю Савичеву. Возможно, по этой части и буду работать.
- Наступающий Новый год Свиньи связываю с надеждами на успехи сборной России.
- Я никогда не считал хрюшку нехорошей тварью, а слово "свинья" - ругательным. Это животное традиционно было кормилицей.
Павел БУРЕ, чемпион мира по хоккею:
- В гороскопы я не верю и вообще ими не интересуюсь. Знаю, что многие год и месяц рождения каким-то образом связывают с характером человека и даже с его судьбой. Но мне это кажется абсурдом. Когда я присматриваюсь к кому-то в том плане, что стоит ли ему доверять, я сужу по его поступкам, но не по знаку гороскопа. И соблюдать какие-то ритуалы, соответствующие знаку Свиньи, не собираюсь.
- А если вспоминать "мои" годы, то есть годы Свиньи, то по части удач и успеха по сравнению с другими периодами жизни они ни в лучшую, ни в худшую сторону не отличались.
Ближайший Новый год встречаю в Москве. Надеюсь, соберу за столом самых близких друзей и родственников. Кроме разве что брата Валеры. Дело в том, что предстоящий праздник - самый семейный, а у Валерки уже американская семья.
Сам себе в наступающем году я пожелал бы только здоровья. А остального, уверен, сам добьюсь.
Я не помню - видел ли когда-то свинью живьем. Может, даже и не видел. Я ведь всю жизнь провел в городах. Что касается дикого кабана... У меня была возможность его подстрелить. Дело было в Беловежской Пуще. Там мне устроили охоту недалеко от тех мест, где Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали печально знаменитое соглашение. Но меня туда привезли несколько лет спустя. Вручили ружье, организовали выгон зверя под убойный выстрел. Но ... рука не поднялась. И вовсе не из-за того, что кабан - "мой зверь". Просто в тот момент мне вспомнился друг-индиец, который говорил, что у него на родине охотятся на животных только тогда, когда на это толкают муки голода. Я на тот момент голодным не был. Так что и убивать кабана не стал. Хотя сама поездка на охоту оставила прекрасные впечатления: величественные пейзажи, прекрасная компания, охотничьи байки. При моей профессии частые общения с дикой природой, к сожалению, невозможны.
Дмитрий Турсунов, обладатель Кубка Дэвиса по теннису:
- Пока мне никто не доказал, что гороскоп и знаки зодиака на что-то влияют. Хотя этот "мой" год сложился удачно. Если мои скромные успехи сравнивать с титулами первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера, то год - провальный. Но если сравнить с моим предыдущим сезоном, то этот лучше. Благодаря победе в Кубке Дэвиса я получил заслуженного мастера спорта.
Евгений Плющенко, олимпийский чемпион по фигурному катанию:
- Год Огненной Собаки принес мне сразу два счастливых события: я выиграл Олимпийские игры и стал папой. Я мечтал, чтобы первым у меня родился сын. Так и получилось.
Возможно, потому, что я родился в год Собаки, я очень люблю этих животных. В детстве я очень мечтал о собаке, 10 лет ждал, пока в 2001-м мама подарила мне Голдена (то есть золотого). А пару лет назад родители подарили мне двух аляскинских маламутов - мальчика и девочку.
РОЖДЕННЫЕ ПОД ЗНАКОМ ГАВКАЮЩИХ
Ирина Чащина, чемпионка мира по художественной гимнастике:
- Уходящий год стал для меня одним из наиболее удачных в жизни. Покинув большой спорт, я приняла участие во многих мероприятиях, благодаря которым мой круг общения стал намного шире и разнообразнее. После проекта "Танцы на льду" я стала более известна вне спорта. Это меня очень радует.
При встрече каждого Нового года я всегда стараюсь соблюдать традиции, подбирать соответствующие наряды. В эту новогоднюю ночь на праздничном столе нежелательны блюда из свинины, и я постараюсь, чтобы в моем новогоднем меню была только легкая пища.
Я по гороскопу Собака, и мне нравятся все представители этого вида. Я собираю мягкие игрушки - собак и мечтаю о большом живом псе. К сожалению, пока такого нет, но я очень надеюсь.
Главным качеством собаки считаю верность.
Михаил Южный, дву-кратный обладатель Кубка Дэвиса по теннису:
- Уходящий год сложился для меня неплохо. Я играл в полуфинале Открытого чемпионата США. Если учесть, что на турнире в Питере я получил травму - разрыв таранно-берцовых и поперечных связок на ноге и не играл пару месяцев, то 24-е место в итоговом рейтинге - вовсе даже ничего. А конец года стал просто блестящим - мы выиграли Кубок Дэвиса. Да, мне не удалось выйти на корт из-за недолеченной травмы. Но я чувствую себя победителем. Ребята сражались на корте, а я заводил болельщиков на трибуне.
В гороскопы я не верю. Может, если бы верил, то и год сложился бы иначе.
Кстати, и собаки у меня дома нет.
В год свиньи родились:
Илья Ковальчук (хоккей), Юрий Власов (тяжелая атлетика), Екатерина Гордеева (фигурное катание), Александр Попов (плавание), Татьяна Тарасова (фигурное катание), Алексей Тихонов (фигурное катание), Дмитрий Сватковский (современное пятиборье), Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова (синхронное плавание).
В год собаки родились:
Евгений Плющенко (фигурное катание),Елена Исинбаева (прыжки с шестом),Александр Кержаков, Марат Измайлов, Андрей Тихонов, Гус Хиддинк (все - футбол),Надежда Петрова (теннис),Елена Замолодчикова (спортивная гимнастика).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников