04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЖИВЕМ ПО-НОВОМУ

В НОВЫЙ ГОД - С НОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Начинает действовать Кодекс об административных

В НОВЫЙ ГОД - С НОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Начинает действовать Кодекс об административных правонарушениях.
Этот документ увеличивает сумму штрафов для жителей до 5 тысяч рублей, а для предприятий - до 1 миллиона рублей. Например, теперь водителей общественного транспорта будут штрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей за невыдачу билетов и срыв графика движения; за выгул собачки в неположенном месте придется раскошелиться на сумму от 500 до 1000 рублей; от 1500 до 2500 рублей возьмут с болельщиков за выкидывание посторонних предметов на стадион или сцену.
А вот зажигать фейерверки в новогоднюю ночь будет можно. Дело в том, что соответствующий запрет в новом кодексе есть. Однако в ГУВД Москвы "Труду" сообщили, что "милиционеры будут с пониманием относиться к встречающим Новый год жителям и гостям столицы".
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ ЖКХ ВЫРАСТУТ НА 20 ПРОЦЕНТОВ
Дорожают тарифы на услуги ЖКХ.
Если в 2007 году ставка по социальному найму составляла 1,08 рубля за кв. метр в пределах третьего кольца и 0,84 рубля за его пределами, то с нового года она составит 1,26 рубля и 0,98 рубля соответственно.
Собственники жилья за квадратный метр в доме с мусоропроводом и всеми удобствами за содержание и ремонт будут платить по 7 рублей, что на рубль дороже, чем сейчас. В домах без мусоропровода эта сумма составит 6,6 рубля, без лифта - 6,1 рубля, а без лифта и мусоропровода - 5,7 рубля. Жители домов, оборудованных водопроводом, канализацией и ванными, будут платить за холодное водоснабжение 81 рубль 84 копейки с человека в месяц, что на 14 рублей 04 копейки больше, чем в этом году. За услуги горячего водоснабжения в домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ванными с централизованным горячим водоснабжением, жители будут платить 272 рубля 90 копеек, сейчас - 228 рублей 77 копеек. Отопление 1 кв. м жилплощади для жильцов квартир соцнайма подорожает с 9,9 рубля до 11,8 рубля, такой же тариф утвержден для граждан, имеющих квартиру в собственности.
Для тех, кто владеет двумя и более квартирами, эта цифра выросла с 13,6 рубля до 16,14 рубля. Общее дорожание тарифов ЖКХ составит около 18,5%.
ТРАНСПОРТ ПОДОРОЖАЕТ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ
Повышаются тарифы на проезд в городском транспорте.
Цена разовой поездки увеличится на 2 рубля и составит 19 рублей в метро и 17 рублей в наземном транспорте. Билеты на несколько поездок также станут дороже. В метро билет на 5 поездок будет стоить 84 рубля вместо 75, на 10 поездок - 155 рублей вместо 140, на 20 поездок - 280 рублей вместо 250, на 60 поездок - 580 рублей вместо 520. Билет на 70 поездок обойдется в 600 рублей. В наземном транспорте при предварительной покупке нескольких билетов скидки ничтожны - порядка 2 - 4%. Месячный проездной обойдется в 700 рублей.
ВЕТЕРАНАМ КОМПЕНСИРУЮТ РОСТ ЦЕН
Ветеранам Великой Отечественной войны, участвовавшим в боевых действиях, начнут выплачивать деньги на продукты.
Мужчины будут получать дополнительно по 350 рублей в месяц, женщины - по 500 рублей. Как и прежде, столичные власти будут бесплатно предоставлять ветеранам ВОВ, особо нуждающимся в помощи, бытовую технику - телевизоры, холодильники, газовые и электроплиты, стиральные машины. На закупку этих товаров в 2008 году правительство Москвы планирует потратить почти 76,5 миллиона рублей.
ЗА ГРАНИЦУ - НА ЭЛЕКТРИЧКЕ
Открывается прямое железнодорожное сообщение между городом и аэропортом "Шереметьево-2".
Терминальный комплекс будет связывать "Шереметьево-2" с Савеловским и Белорусским вокзалами. Ежедневно с 5.30 утра каждые полчаса будут курсировать электрички, стоимость проезда в которых составит 250 рублей. А к 2025 году добраться из одного столичного аэропорта в другой можно будет не только на машине, но и на электричке: Шереметьево, Домодедово и Внуково станут мощными интермодальными узлами международного значения.
В КРЫЛАТСКОЕ - ПО ВАНТОВОМУ МОСТУ
Начнется движение по вантовому мосту "Живописный" через Москву-реку в районе Крылатское.
Бессветофорная автомагистраль соединит проспект Маршала Жукова и МКАД. Движение по ней будет осуществляться по шести полосам - по три в каждую сторону. Главной особенностью этого сооружения является расположенная под самой аркой моста стеклянная смотровая площадка с рестораном общей площадью 500 кв. метров, выполненная в форме эллипса. Чтобы попасть сюда, придется преодолеть стометровую высоту. Подняться наверх можно будет в специально оборудованных для этого вагончиках.
ЗА ПАРКОВКУ МОЖНО ЗАПЛАТИТЬ ПО БЕЗНАЛУ
На всех платных столичных парковках начнет работать безналичная система оплаты.
Таким образом московские чиновники намерены окончательно пресечь деятельность незаконных парковщиков. Эксперимент уже прошел "обкатку" на нескольких стоянках на Тверской улице, Зубовском бульваре и некоторых набережных. Там были установлены паркоматы, оснащенные устройством для передачи данных. Оплатить стоянку можно при помощи специальных карт с пополняемым балансом, которые можно будет приобрести в любом киоске. Всего в столице насчитывается около четырехсот платных парковок. Сегодня час парковки в центре Москвы стоит 40 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников