16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Минздрава рассказала о новом российском лекарстве от рака

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:33 28 Декабря 2016г.
Опубликовано 10:33 28 Декабря 2016г.

По словам Вероники Скворцовой, препарат «показал фантастический результат по устранению метастазирующих меланом»


В России идут клинические исследования нового препарата от онкологических заболеваний. Об этом, как сообщает РИА Новости, в эфире телеканала «Россия 24» рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По ее словам, новый препарат с рабочим названием PD-1 «показал фантастический результат по устранению метастазирующих меланом». Она отметила, что российские специалисты «научились делать таргетные, то есть точечные, препараты для блокады развития той или иной опухоли».

Глава Минздрава также рассказала, что в настоящее время идет вторая фаза том клинических исследований препарата. Он уже показал свою эффективность в борьбе с некоторыми видами злокачественных опухолей и их метастазами.

В июле на первом заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Скворцова сообщила о том, что в 2016-2018 годах будут разработаны и внедрены не менее 36 инновационных лекарственных препаратов.

Рак является сегодня одной из главных причин смерти людей в большинстве развитых стран. В России от онкологических заболеваний страдают примерно три миллиона человек. По данным Минздрава, за минувшие 10 лет число раковых больных выросло на 18%. Каждый год злокачественные опухоли обнаруживают у примерно 500 тысяч россиян.

 

 


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.