23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дом нашей «Юности»

Победная попытка Дмитрия Кузьмина. Фото автора
Вера Тамочкина
17:12 28 Декабря 2016г.
Опубликовано 17:12 28 Декабря 2016г.

Физкультурно-спортивный комплекс «Юность Москвы» открылся показательными выступлениями по тяжелой атлетике


20 юношей и одна девушка своими показательными выступлениями открыли на Днепропетровской улице, 10а физкультурно-спортивный комплекс «Юность Москвы» по тяжелой атлетике.

В церемонии открытия принимало участие руководство ФСО «Юность Москвы» во главе с генеральным директором Владимиром Анатольевичем Прохоровым, а также немало заслуженных ветеранов тяжелой атлетики, в числе которых были олимпийские чемпионы Юрий Захаревич и Исраил Арсамаков, серебряные призеры Олимпийских Игр Игорь Никитин и Сергей Сырцов, чемпион мира Алексей Ловчев со своим отцом Вдадимиром Васильевичем, вице-президент ФТАР Юрий Анатольевич Сандалов. Все они приняли участие в разрезании красной ленточке, символизирующей новоселье столичных штангистов.

Генеральный директор ФСО «Юность Москвы» Владимир Прохоров (крайний справа) торжественно открывает новый московский ФОК

В этом уютном просторном зале юные штангисты, несмотря на неофициальный статус турнир, старались показать себя с наилучшей стороны перед взором чемпионов и призеров Олимпийских игр. Присутствие на их соревнованиях живых легенд отечественной тяжелой атлетики – отличный стимул.

- Вы думаете, почему уже несколько десятилетий нашему синхронному плаванию нет равных в мире, - говорит заслуженный работник физической культуры Виктор Иванюк, долгие годы верой и правдой служивший «Юности Москвы» и только несколько лет назад вышедший на пенсию. – Потому что в одном бассейне с юными девчонками плавали и плавают сначала Ольга Брусникина с Марией Киселевой, потом Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова, а сейчас Наташа Ищенко и Светлана Ромашина. Все олимпийские чемпионки и многократные победительницы чемпионатов мира. Когда каждый день перед тобой тренируются такие звезды, ты сам заражаешься от них этим духом победителя. Вот и нашим юным штангистам нужно, чтобы на их турнирах присутствовали олимпийские чемпионы.

Глава Федерации тяжелой атлетики города Москвы Максим Абдулмеджидов награждает победителя турнира Дмитрия Кузьмина

По словам генерального директора «Юности Москвы» Владимира Прохорова, к лету в зале устранят все шероховатости и спортивный комплекс превратится в настоящий дворец тяжелой атлетики, где можно будет не только тренироваться, но и проводить турниры.

- Здесь будет помимо основного помоста еще 16 тренировочных, - заверил Владимир Анатольевич. – Места хватит на всех. Собираемся провести большую кампанию по привлечению детей из окрестных районов к занятиям тяжелой атлетикой. Зал наш многофункциональный: здесь можно будет заниматься и кроссфитом, и мини-футболом. Но все-таки главный вид спорта здесь – тяжелая атлетика.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?