14 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве задержали бывшего директора «Меньшевика»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:34 28 Декабря 2017г.
Опубликовано 09:34 28 Декабря 2017г.

Устроивший стрельбу на предприятии Илья Аверьянов был задержан на территории организации, расположенной на улице Правды


Сотрудники московской полиции задержали бывшего директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, который устроил на предприятии стрельбу с человеческими жертвами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУМВД по Москве Юрия Титова.

«В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий столичной полицией установлено местонахождение мужчины, причинившего утром 27 декабря 2017 года огнестрельное ранение гражданину на территории фабрики «Меньшевик», - рассказал Титов.

По его словам, подозреваемый был задержан полицейскими на территории организации, расположенной на улице Правды в центре Москвы. Его доставили в управление Следственного комитета для проведения следственных действий.

Накануне сотрудники полиции и Росгвардии несколько часов прочесывали территорию фабрики, но стрелка не обнаружили. Был найден лишь охотничий карабин «Сайга», из которого он вел огонь. В Москве был введен план «Сирена», всем полицейским выдали ориентировки с фотографиями Аверьянова.

Инцидент на предприятии произошел утром 27 декабря. Как установили следователи, бывший хозяин «Меньшевика», 49-летний Илья Аверьянов, вступил в конфликт с нынешним руководством фабрики. Он устроил стрельбу, ранив охранника. Позже пострадавший скончался.

В прокуратуре Москвы сообщили, что ЧП произошло в тот момент, когда на предприятие пришли приставы, чтобы взыскать долг. В отношении Аверьянова возбуждено уголовное дело по статьям УК «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Как пеердает РИА Новости, сам Аверьянов утверждает, что фабрику у него отобрали и намеренно разорили. При этом, бывшие сотрудники рассказали, что на предприятии несколько лет была непростая ситуация, в том числе по выплате зарплаты.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.