27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роспотребнадзор рассказал, какие конфеты с алкоголем можно дарить детям

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:36 28 Декабря 2017г.
Опубликовано 10:36 28 Декабря 2017г.

Детям не рекомендованы кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола


Роспотребнадзор рекомендует родителям при выборе сладких новогодних подарков для детей покупать шоколадные конфеты, в которых содержание спирта ниже 0,5%. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детского питания, так же как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола», - говорится в сообщении.

Что касается конфет, то в преддверии Нового года Роспотребнадзор рекомендует родителям при выборе подарка отдавать предпочтение шоколадным. Этот продукт, кроме калорий, содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Кроме того, в какао-бобах содержится магний, который улучшает память.

Также предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

При выборе печенья стоит помнить, что врачи рекомендуют галеты, калорийность которых ниже калорийности песочного печенья.

Также Роспотребнадзор относит к рекомендованным детям сладостям зефир, поскольку в его составе отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет. По аналогичное причине в состав подарка можно включить и пастилу.

При этом в питании детей не рекомендуется использовать ядра абрикосовой косточки и арахис, поскольку они являются аллергенами.

Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

В ведомстве родителям напомнили, что если они усомнились в качестве и безопасности сладких подарков, в Роспотребнадзоре работает всероссийская «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров.

Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.